青蛙听了小鸟的话,就二话不说地跳出了井。
青蛙跳出井一看,结果并不是它想像的那样。它看到一片绿绿的草地,草地上开着五颜六色的花朵。再看见天上有许多小鸟向远方飞去,青蛙想看到天的边,可是不管它跳得多远一直没有看见天的边。这时小鸟飞到它身旁说:现在你看清楚了吧!天是无边无际的。”青蛙说:朋友我有一个请求。”小鸟问:什么请求,”青蛙说:我想让你带我去看看其它地方,”小鸟说:可以呀!”
小鸟带着青蛙去了树林、城市、田野等很多地方,青蛙和小鸟的感情越来越好,所以它们成了形影不离的好朋友。