自从,狐狸是万兽之王,老虎每天都闷闷不乐,他每天都在想,为什么狐狸那么小?是上帝选中的万兽之王,为什么自己那么大?却不是万兽之王,老虎的朋友狼来找老虎了,狼看见老虎闷闷不乐的,就问老虎:“老虎兄,你怎么闷闷不乐的?”老虎把事情告诉了狼,狼哈哈大笑说:“你站在狐狸后面,小动物们看到了你,都吓跑了,不是被他吓跑的!”老虎听了很生气,就去找狐狸啦!狐狸看见老虎说:“你还敢找我,你不怕万兽之王?”老虎说:“你别骗人了!”狐狸说:“不信你跟我比一比谁叫的声音大!”老虎说:“好比就比。”老虎和狐狸来到了山谷,老虎大叫一声,老虎说:“你不可能比我叫的声音大!”狐狸对着山谷一叫,山谷抖了一下,老虎赶快跑了。
老虎回家了,豹子来了,老虎对豹子说了这件事情,豹子说:“狐狸是利用回声。”老虎又去找狐狸,狐狸说:“你还不怕我?”老虎说:“你有本事再跟我比一场,这次我们比跑步。”“好”狐狸说,一开始老虎发挥超长,狐狸却一步不动,等老虎跑回来,狐狸在等老虎,老虎大吃一溜走了。
唉,这个笨老虎!老虎怎么知道狐狸只是站在起点,一动不动的,老虎跑回来狐狸自然比老虎跑得快。