自从老虎被狐狸骗了以后,便一直耿耿于怀。
有一天,老虎走在茂盛的丛林里,那儿鸟语花香,许多小动物都在那边生存。突然,它发现小河边围着一群小动物,便悄悄地走了过去。“我可是天帝任命来管理人间的动物,谁要是得罪了我,那就是违抗天帝的命令。”其中一个小动物说道。老虎抬头一看,那不就是之前骗自己的狐狸吗?
老虎想起往事,心中不由懊恼。突然,它想到了一个妙招来惩治狐狸,便悄悄地躲进了草丛里。
当围观的小动物们走了以后,老虎便悄悄地到狐狸身后,把手放在狐狸的背上。狐狸回头一看,害怕地摔倒在了地上。
老虎装作很有礼貌的样子扶起狐狸,对他说:“狐狸大人,您没事吧!听说北边山洞有宝藏,需要我陪您去挖宝吗?”狐狸心想:我要是得到宝藏不就发大财了吗!便高声说道,你就陪本君去挖宝吧。说完,狐狸就跟着老虎去山洞了。
去了山洞之后,老虎露出了本性,狐狸这才发现自己被老虎骗了,可这时早已经来不及了,老虎伸出爪子,向狐狸扑去……
狐狸死了后,老虎在洞中哈哈大笑起来,整个山洞都回荡着笑声。