听了小鸟的话,青蛙决定到井外去看个明白。它使出了九牛二虎之力,终于跳出了井外。
它看见天空是无边无际的,上面的云像绵羊一样,雪白雪白的。它对小鸟说:“你说得没错,谢谢你。”小鸟也轻轻地笑了笑。
突然,它隐隐约约听见“呱呱呱”的叫声,就连忙走了过去,心里想:我终于可以见到许久不见的家人和朋友了。它正开心着,突然,它又看见河边有一群青蛙被网绕住了,里面有一只青蛙说:“我们明天就要死了,这些贪吃的人类,太不像话了。”又有一只青蛙说:“对呀,这些人类也太坏了吧,一点也不爱护我们,我们辛辛苦苦帮人类抓害虫,他们还这样对我们。” 最老的一只青蛙看见了它,小声地对它说道:“小娃娃,快走,人们最喜欢吃像你这样野生的青蛙,如你被他们发现就惨了。”
但是,它没有走,而是说:“我们是一家人,我一定要把你们救出来!” 说完,它就叫来了小鸟,小鸟似乎明白了它的意想,它用力地把绕住青蛙的网用嘴巴啄啊啄,最后,网终于被打开了,所有的青蛙们得救了。
它和小鸟还救了很多小动物,它们被评为了爱心天使。
同学们,我写这个故事,就是呼吁大家:一定要爱护动物,保护好我们的大自然。