有一天青蛙不想再做一只井底之蛙了,它努力的跳了出来,它睁眼一看,吃了一惊,原来世界这么美呀!青蛙心里默默暗想,我不应该跟小鸟说天只有井口这么大,我应该和小鸟道歉。青蛙就向小鸟道歉说:“对不起,小鸟,我不应该……我不应该跟你说天只有井口那么大,所以我现在向你道歉,请你原谅。”小鸟笑了,它说:“没关系,朋友,现在让我来带你去看看世界吧。”说着小鸟带它一起去到田野、山洼、小溪、河流、海洋、马路、城市……青蛙看到了连绵不绝的山峰,绿油油的草地,鲜艳多彩的鲜花,高大挺拔的大树,成片如棉花糖般的白云,热情似火的太阳。
回来了来之后青蛙非常震惊,就说:“小鸟,原来世界这么大呀,我从没见过这么好看的景色,谢谢你。”小鸟笑着说:“不用谢,朋友,我们需要走出自己的天地,才会知道什么叫做海阔天空!”