上次乌龟和兔子比赛输了,兔子不甘心,决定重新和乌龟比赛吧。反正自己的能力也不比乌龟差。
兔子仔细分析它自己的弱点和优势,他想我的能力不比它差。就是那时候我睡觉了,只要我不睡觉,明天冠军一定就是我的。
明天早上兔子的眼皮有千斤万重,别人看了都大吃一惊。
比赛要开始兔子看了他的地势,大吃一惊,这里以光耀好,500m下坡就占了450m,兔子觉得自己会输,我心里慌慌的。
比赛开始,乌龟送回来他自己的课后下轨,而兔子像没命的老鼠一样好,乌龟滚着滚着就滚,没了,兔子一直跑。500米虽然是长跑,但是对于兔子来不算什么,兔子只跑了两分多钟就快完了。
比赛结束,山羊爷爷和一大堆记者都出来了。山羊爷爷看了看乌龟,疑?乌龟去哪里了呢?那些观众的七嘴八舌的叫了乌龟。说乌龟不见了,乌龟不见了,大家都推兔子为冠军。
对一次兔子胜利了。嗯,骄傲的飘到天上了,尾巴翘的老高,老高的。乌龟又重新和兔子比了一下。结果我因为兔子太骄傲了,输了。而且上次那个冠军山羊爷爷把它拿了回来。
我明白了做人不能太过于骄傲。不然会像兔子一样。