老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
这时,老虎咬牙切齿地说:“真是冤家路窄啊!上回我上了你的当,这回我报仇的机会来了,看我怎么收拾你!”
狐狸听了,眼珠一转,计上心头说:“我没骗你呀!前些年你确实是大王,但这一年我威望大增,现在我才是森林之王。”
老虎怒气冲冲地说:“你算哪门子的大王呀!”
狐狸说:“因为我跑得第一,所以我最厉害。”
老虎一听,哈哈大笑,不屑地说:“我是长跑冠军,你能跑过我吗?”
狐狸说:“不信!就比一比吧!谁能先跑到森林尽头,谁就是大王。”
老虎自信满满地答应了。随着狐狸一声“跑!”老虎像离弦的箭一般冲了出去,而狐狸则装模作样地在原地跑动。等老虎大汗淋漓地跑到了终点,却哪里能看到狐狸的影子。
这时老虎才明白又一次上当了,它怒发冲冠,气得暴跳如雷,浑身发抖,用震耳欲聋的声音了出了吼叫声,森林里除了回音,却再也找不到狐狸的影子了!