自从老虎上当受骗了之后,他心里发誓一定要给这只狡猾的狐狸一点颜色瞧瞧。当狐狸听到了这句话吓得惊慌失措,不敢再踏出家门半步,生怕自己被老虎吃了。
有一天,狐狸在家实在是无聊,想出去走走,走到了桥中央,狐狸正在欣赏着美丽的荷花池,还有这些小鱼在水中自在地游泳……刚没走几步,就被一个人拽住了,这个人说道:“在这位兄弟,我有事情跟你说。”狐狸觉得这声音有点像老虎的声音,有又有一点陌生。于是,转头一看,大吃一惊,这是为什么呢?原来是老虎呀!他用那铜铃般的大眼睛看着狐狸。只见,狐狸的眼睛乌溜溜的转了一圈,说:“大王,怎么在这儿遇见您了呀?”说完话的狐狸露出了谄媚的笑。老虎说:“我们还是先把之前的事说一下吧,正好我没吃饭!”狐狸心机一动,说道:“大王,我们来比赛怎么样?”“好啊,比什么呢,反正你出题我都不会输掉!”老虎骄傲地说道。“那我们就比谁先跑到那颗树下,如果你先跑到那颗树下,我就当你的晚餐,如果我先跑到那棵树下,你就把森林之王的位子让给我,怎么样?”狐狸说道。“好呀,你就等着当我的晚餐吧!”老虎说道。“1、2、3,跑!”狐狸说道。
过了30秒老虎就已经跑到那棵树下了。他在那里等了20分钟了,可是还没见到狐狸的影子,原来狐狸在老虎拼命跑的时候,早就已经掉头逃跑了。
老虎知道后非常生气,说:“再让我见到这只狐狸,我就吃了它!”