《皇帝的新装》续写作文
人们早就听说皇帝要装着他的新装游览大街,所以还没有世间,大街上就已经挤得水泄不通,大家都好奇皇帝的新装是什么样子,查理勇和查理张两哥弟也是其中的一员。
不一会儿,一队铁骑纷纷踏来,大街上面的人群被分成两半,远远望去原来是皇帝的马车,哥两努力垫着脚尖,但是怎么也看不到皇帝的样子,两人拼命的往前面挤,可是怎么也上前都不能。这时聪明的哥两想了办法,小勇抱着弟弟小张,举起了足足有大人的高度,这时才能看清楚皇帝的新装,可是小张看着一个挺着大肚皮的人站在马车上面,一丝不挂像极了一个小丑,但是小张不敢相信眼前的一切。但是小勇却有些迫不及待的想看看皇帝的新装,但是小张却什么也不说,这时小张下来把小勇抱了上去,眼前的一幕惊呆了小勇,赤裸的皇帝出现眼前,是那般的丑陋,可是人们无疑都是在夸赞皇帝的新衣服是如何的美丽。小勇很是不解,于是大声喊了出来,皇帝没有穿衣服。这句话被皇帝听见了,游行结束的时候派人出抓小勇。
小勇出现在了皇宫大殿之上,皇帝高高的坐在皇位之上,但是现在的他已经穿上了衣服。皇帝问小勇“我游行的时候穿的衣服好看吗?”小勇回答到“你没有穿衣服”。这时皇帝很是不解,明明很多人都说新衣服很好看,但是眼前这位少年却说自己没有看见衣服,这时皇帝又说“除了你谁能证明?”小勇脱口而出“我的弟弟小张。“小张也被叫上了殿,皇帝问了他相同的问题,得到也是相同的答案,皇帝陷入深深的自责之中,哥弟两也被关进了大牢里面。
时间慢慢的过去,皇帝终于想明白了,这两孩子说的是真话,放了这两个孩子,并给了他们丰厚的奖励。经历这件事情之后,皇帝治理国家也有自己一套,国家变得越来越好。