在一个古老的井里,里面住着一只青蛙。
有一天,一只小鸟站在井沿上,青蛙问道:“小鸟,你从哪儿来呀?”小鸟回答:“我从天上来的,三天没吃饭,想在这儿找点虫子吃,我又飞了100多里的路,现在是又饿又渴啊?”“朋友,别说大话。天空就只有井口那么大,怎么可能飞这么远呢?”青蛙有些不开心了。
小鸟说:“青蛙,你想错了吧?这天空大的很呀!你要跳出这小小的井口,去寻找新的世界呀! ”说完,小鸟就飞走了,青蛙觉得小鸟说的有道理,晚上就开始慢慢地往上爬。它爬了一天一夜,终于爬了出去。小青蛙开心极了。
外面的世界真是太大了,天空是那么高远,空气是那么清晰,到处都是鸟语花香。最令青蛙开心的是,外面有无边无尽的水面,可以让它尽情地游泳。
这天,青蛙又开始在水里慢慢地游着。突然,一个渔夫抓住了它,把它关在一个网里。青蛙找了半天,终于看见网有个小洞,就爬出去了。它游着游着,觉得后面有个什么东西在追它,它转头一看,吓得腿都软了。原来是一条食肉鱼,那张着的血盆大口吓得青蛙拼命一跳,跳到了一条小溪里,青蛙终于捡回了一条命。
青蛙一直向前游着,突然它听到了自己同伴的叫声,它最后钻进了一个池塘的草丛里,开心极了,因为它找到了自己的大家族。