自从狐狸把老虎骗了之后,他就到处炫耀自己多么聪明,而老虎多么愚蠢。老虎从别的动物口中得知了这件事,非常气愤,决定把狐狸抓起来报仇雪恨。
终于有一天,老虎在森林里抓到了狐狸。狐狸灵机一动,说:“我这么瘦,您肯定不能饱餐一顿。正好今晚兔子小姐要举行一场演唱会,那儿肯定有很多肥嫩的小动物,您要不要去瞧一瞧?”老虎觉得有道理,就朝那个方向走去。结果被猎人发现了,老虎落荒而逃。
回家后,老虎气得火冒三丈,总想找个机会报复狐狸。狐狸听说老虎正在到处找他,心里非常害怕。他左思右想,终于想出了一条计谋。狐狸让兔子帮忙带个话,说在家里备了两只肥羊,想给老虎道歉。可等到老虎走到狐狸的家门口,立马就掉进了狐狸设下的陷阱里。幸好,路过的大熊把他拉了上来。老虎怒不可遏,决定再也不相信狐狸的话了。
一天,老虎上山寻找食物时,看见狐狸正在兴冲冲地采蘑菇。老虎蹑手蹑脚地走过去,趁狐狸弯腰的时候猛扑上去,一下就把狐狸抓住了。狐狸扭头一看,竟然是老虎大王,瞬间吓得浑身颤抖,开始一刻不停地求饶。但老虎却不由分说地把狐狸的毛给拔了,还咬断了狐狸的半条尾巴。看着狐狸狼狈不堪的模样,老虎才渐渐消了气,大摇大摆地走了。
最后,狐狸痛得泪流满面,只好拖着光溜溜的身体和血流不止的半截尾巴回家了。