蜘蛛把蜈蚣的袜子织好后,累得趴在地上。
蜘蛛想:我还是卖帽子吧!因为帽子织起来很简单。
于是,第二天蜘蛛的招牌换了,上面写着:帽子编织店,大个高的付五元,个小的付一元。
顾客来了,是一只蚂蚁。蜘蛛给蚂蚁织帽子只织了一个小时就织好了。蜘蛛收获了一元钱。蜘蛛想:织帽子太好了!我就织帽子吧!
第二天他又工作了,顾客又来了,这一位顾客是大象。大象头那么大,足足用了一个星期才织完。但蜘蛛收获了五元钱。
蜘蛛想:我挣得钱虽然不多,但是我也要坚持下去,我相信我的痁会越来越好的。