当蜘蛛看到顾客是一只四十二只脚的蜈蚣时,吓得蜘蛛跑回了网上,拍着怦怦跳的胸口说:“吓死我了,这脚也太多了!我还是想想干点别的吧。”
这时,飞来一只蜻蜓,语重心长地对蜘蛛说:“做事不能这样半途而废,否则一分钱也挣不到。”蜘蛛垂头丧气地说:“可是它的脚实在是太多了,我要织很久很久才能只挣一元钱呢。”
蜻蜓说:“我帮你想个办法吧!你应该把招牌改一改,卖口罩就按大小计价,卖围巾就按长短计价,卖袜子就按多少计价。”
蜘蛛听了蜻蜓的话,激动地从网上垂下来,给蜈蚣织起了袜子。它认真地织啊织,足足忙了十天,才织完了四十二只袜子。
后来,在蜘蛛的耐心经营下,它的编织店成了森林里最有名的店。