老虎受骗了。从此狐狸便到处炫耀自己的聪明了不起。这件事传到了老虎的耳中,有一天,它在一座山中又遇见了这只狐狸。
狐狸暗暗地想:“这下可完蛋了 ,老虎肯定要吃掉我了。不管,让我再骗它一次。”它飞快地从老虎身边跑过,老虎怒气冲冲地对狐狸说:“大胆的狐狸,上次竞敢让我在百兽面前出丑,今天,看你往哪里逃?”说着,老虎扑上去一把逮住了狐狸。狡猾的狐狸吓得浑身直打颤它眼珠一转计上心来,装出一付可怜的样子对老虎说:“大王啊大王,为了您生命的安全请放过我吧! 我刚从医院回来,医生说我得了十分可怕的传染病,不久就要离开人世吃了我没关系可我怕把疾病传染给了您大王啊!”
这次,无论狐狸说什么,老虎再也不相信狐狸的话了,它张开血盆大口把狐狸吃掉了。狡猾的狐狸得到了应有的下场。