小蜘蛛走了之后,老屋看了看自己的身子:墙壁歪七扭八,屋檐上的钉子崩落了好几个,头顶的烟囱也掉了下来。“好了,我到了倒下的时候了!”老屋说着,声音小得几乎听不见了。
就在这时,一个翅膀超长的飞行物从老屋身边飞过,落在老屋的面前说:“等一等,老屋。今天主人要把我吃了,我找不到一个安心躲避的地方,我能在你这里住几天吗?”
老屋弓起背,脸都快贴到地面了。“哦,原来是小鸭子呀,”老屋扯着嗓子说,“好吧,我就再站几天吧!”
几天后,鸭子从门板的破洞里飞出来说:“嘎嘎嘎,谢谢老屋!您真是热心肠的好人。”就在这时小猫、老母鸡、小蜘蛛都来了,他们带着工具来修热心肠的老屋啦!小蜘蛛爬上屋顶,在烟囱下涂了一层蜘蛛网,把烟囱粘回了原位,烟囱焕然一新。小猫叼起了瓦片跳上屋顶,把瓦片摆整齐,屋顶再也不会漏雨了。老母鸡飞上窗棂,用自己美丽的羽毛堵住了窗户上的黑窟窿。鸭子看见了,飞上屋檐,把钉子钉结实。大家分工合作,合力把老屋修好了。
从此,老屋再也不是以前的老屋了,现在它是一座高大的房子,它再也不会倒下来了。