有一天,老屋正在听小蜘蛛讲故事,一个小小的声音在它门前响起来,老屋低下头,把老花的眼睛使劲往上凑,“哦,是小鸭啊!”,小鸭说:“最近天气特别热,河里的水也没有了,请您让我住几天避避暑行吗?”老屋说“好吧,我就让你在里面住几天吧。”几天后,天气凉爽,小鸭从门里面出来说:“嘎嘎,谢谢!”老屋说:“不客气。”
几天后,老屋又像往常一样听小蜘蛛讲故事,一个小小的声音在他门前响起,不注意根本就听不到,老屋把眼睛眯成一条缝说:“哦,是小蚂蚁呀。”小蚂蚁说:“最近沙子很多很多,我的家都被淹没了,我想在这里住几天,等沙尘暴走了我就离开,可以吗?”老屋说:“好吧,你就在这里住几天吧。”小蚂蚁飞快的钻进去了。
几天后,小蚂蚁从门的夹缝里出来说:“谢谢。”老屋说:“不客气,这是我应该做的。”老屋又边晒太阳边听小蜘蛛讲故事。