看着奔驰车缓缓地开走了,我的心情一落千丈,心里多舍不得奔驰车的离去。转过头看见父亲那一脸的喜悦,心里还埋怨父亲的做出这样的决定。
父亲看出来了我的不满,走过来语重心长地我说:“孩子你知道父亲为什么要把奔驰汽车给库伯先生吗?虽然库伯先生不知道他的彩票中奖了,但是我知道那张中奖的彩票是他的,因为人生最重要的就是诚信,这比物质财富更加珍贵的财富,如果你没有诚信,你的朋友就会越来越少,当在困难面前,就没有人在帮你渡过难关。虽然你拥有了那辆车,但是心里总是心神不定,快乐不起来……”
经过父亲的一番教导,我理解了父亲的做法,我的心情好了许多,明白了“诚信”是人生中最重要的一部分。