当库伯先生派人把奔驰汽车开走了。吃晚饭时,父亲那苦瓜似的脸一下子变得眉开眼笑,特别是父亲讲的那几件有趣儿的事使我们捧腹大笑。当讲完了这几件有趣儿的事,父亲又说:"你母亲说得对,一个人只要活得诚实,有信用,就扥於有了一大笔财富。不是吗?”“我不明白,你们都忘记了这件事,为什么还要送回去呢?”我以后不解的问。“孩子,你的父亲不能拿不属于自己的东西,精神财富比物质财富更珍贵,是所有东西都换不到的。”
母亲意味深长的说。“孩子,诚信比金钱更珍贵,而且金钱并不是什么都能买到的。”父亲说。那一天,父亲和母亲的话是多么的可贵!这一番话正是令人难忘啊!这一次,父亲和母亲一起告诉了我一个关于诚信的道理。真是令我受益无穷,令人难以忘怀啊!