库伯先生派人把奔驰牌汽车开走以后,我难过地对父亲说:“你为什么要把汽车还给库伯先生?要是你没有告诉任何人那辆汽车不是咱们家的,那么没有人会知道那辆车属于库伯先生!而且我们家里穷,库伯先生家里很有钱呀!”
父亲坚决地说:“一个人只要活得诚实,有诚信,就等于有了一大笔财富。虽然我也很想留下那辆车,但是我要活得有诚信,有道德,所以我选择把车还给库伯先生,这样我才觉得心安!”母亲欣慰地说到:“我还稍微有点儿担心你会把那辆车留下呢!”
父亲摸了摸我的头,对母亲憨厚地笑了笑,又转头看着我说:“孩子,无论什么时候我们都要诚实,这样你才能赢得别人的尊重。”