自从皇帝游行回来之后,越想越不对劲,皇帝想:“为什么大家都说看不到我的新衣服,难道我国内的男女老少都很蠢?不行,我得让老大臣把织师叫过来问一下。”
织师那:
织师甲:“你快点收拾东西,等下暴露了就不好了。”
织师乙:“知道了,你赶紧看看外面有没有人,我们好逃跑。”织师甲出去看了一下,回来对织师乙说:“没有人,我们赶紧走。”正当他们走到半路时。老大臣来了,他和织师撞了个正着。织师甲站起来叫道:“是谁在这里挡路?”老大臣听见织师的声音,连忙站起来说到:“是皇帝让我来请您们过去的。”
这时织师甲对织师乙丢了个眼色,织师乙会意了,站起来对老大臣说道:“你回去对皇帝说,我们等会过去。”
在皇宫里:
“皇上,织师说他们因为有事,还要等会才会过来。”老大臣对皇帝说道。
皇帝不由得胡思乱想起来:“他们有事?有什么事?难道他们要上厕所?不对呀。这会应该来了呀?难道他们有什么阴谋?”想到这皇帝不由得想到前几天的游行大殿上的事。他对这件事猜透了七八分。
织师那:
织师甲对织师乙说:“怎么办,皇帝叫我们过去,不会是知道了吧?”
织师乙说到:“怎么可能,皇帝那么相信我们,怎么可能会知道呢?”
在皇宫里:
“启领皇上,织师求见。”一个官员报告道。“让他们进来。”皇帝缓缓地说道。
“皇上您找我们有什么事吗?”织师乙上前说道。皇帝没回答他,只是对随从说道:“把他俩推出去,斩了!!!”织师们跪下问道:“皇上,我们做错了什么吗?”
皇帝冷笑一声,吼道:“你做错了什么,你难道不知道吗?!”
织师,哦不,是骗子,本来就吓得半死,再经皇帝这一吓,更是如实招供。
这下,骗子的结局,大家就都知道了吧。