《皇帝的新装》续写作文
游行大典举行了整整一个上午,皇帝就穿这“美丽的新装”走了一个上午,他的“忠诚们”无不精细的打理着,这一切,仿佛“新装”真的存在。
回到宫中,那两位“忠诚"的大臣想来想去,觉得皇帝确实是没有穿衣服,想互相询问是不是真的?却又怕对方嘲笑。毕竟他们认为自己并不愚蠢,也很忠诚。所以每当对方出现在哪,他们都不会碰到。但最后他们还是碰面了。
那位第一次被派去的老大臣说:“你觉得这是游行大典举行的如何?”另一位大臣说:“好,很好,妙极了。第一次被派去的老大臣,左瞧瞧右瞧瞧。见周围没人。小心翼翼的对另一位大臣说:″你觉得那个小孩说的对吗?皇帝真的没有穿衣服吗?”另一位大臣迟疑的说:“我并不愚蠢,也很忠诚,可我确定皇帝真的没有穿衣服。″
老大臣紧张的神情,有了一丝放松。随后又紧张的说:“那我们要不要和皇帝说呢?唉,还是不了。皇帝现在那么相信那两个织工,不会相信我们说的话吧?如果我们说了会不会是死命一条呢?”怎么办呢?
天下没有不透风的墙。很快皇帝没有穿衣服的事情传遍了天下,就连皇帝自己也知道了,皇帝着急的找来了大臣们,问道:“我真的没有穿衣服吗?"
两位大臣相互看了一眼道:“陛下,请宽恕我们,我们真的没有看见您穿衣服,只是因为怕别人说我们不忠诚,愚蠢,才撒了谎,可那两个织工才是真正的骗子。他们戏弄您,骗取您的金子。陛下,请原谅我们吧!”两个大臣非常惶恐,认为自己说错了什么。可皇帝并没有说什么,却认为两个大臣说的有道理,走了出去。
第二天,城门绑着两个人,谁也不知道发生了什么。
渐渐地,百姓们发现国王变了,变得关心百姓,不在颓废,开始关心国家大事,成为了一个贤明的君主。他的那些衣服全部被锁在了一个柜子里, 再也没有动过了,而他的国家也渐渐强大起来。成为一个强国。