一天,小兔像往常一样来到街上。不一会儿看到了小龟。想起了上次的比赛,就过去问小龟:“小龟,上次是我睡觉所以输了,我们在比赛一次吧!”小龟爽快地答应了。
星期天,他们俩又来到了上次比赛的地方。把猴子裁判也请来了。比赛开始前,两旁都挤满了人。随着一阵枪声,小龟努力跑了出去,可是小兔还站在起点,大家都疑惑起来。小龟走得越来越远了,小兔才飞一般的跑出去,两旁的人都在喊:“小龟加油,加油。”这时小兔跑得更起劲了,终于超过了小龟,跑着跑着就看见了一条名如玻璃的带子—河,小兔一看这水很深就绕道跑。小龟来了就直接跳入水中游到了对岸。小兔见此情景惊讶不已,拼尽了全身力气往前冲,看得出它使出了吃奶的劲。而小龟正在向终点爬去,看他不快不慢的样子显得很轻松。小兔看见了小龟,就冲了上去,眼看就要到终点了,小龟要紧压根跑上去。到了终点大家都在为胜利的小龟欢呼。可是小兔就成了大家取笑的对象。