《小木偶的故事》续写作文
小木偶有了哭、笑、生气、难过等人类的所有表情之后,会怎么样呢?
老木匠又给了小木偶一个新的红背包,让小木偶出去玩。小木偶背着红背包出门去了。一出门,就遇见了小红狐狸,小红狐狸看到了他的红背包非常喜欢,于是对小木偶说:“你的红背包真好看,能借我背一下吗?就背一下,我想看看你的红背包和我的毛色一样吗?!”小木偶把红背包给了小红狐狸。小红狐狸背上红背包撒腿就跑,小木偶的木腿很长,跑得很快,一会儿就把小红狐狸给抓住了。小木偶和小红狐狸吵了起来。小木偶说:“那是我的背包,你还给我!”小红狐狸却说:“明明就是我的,看,它的颜色和我的毛色一样!”一会儿,一个穿着制服的胖胖的熊警官走了,说,“你们吵什么!”小红狐狸说:“报告熊警官,他抢了我的包!”小木偶,说:“不对,不对!那是我的包!是他从我的手里骗走的!”熊警官真的不知道该怎么办了。他们都是一样的表情,各执己见。
突然,熊警官看到背包的正下方有一个小木偶的头像。熊警官已经知道这是谁的包了,便胸有成竹的问:“包里有什么东西啊?”小红狐狸说:“包里有一本一文书!”小木偶说:“包里有一把红蓝交叉的剪刀!”小木偶又说:“景观迷您看一看吧!”警官一看,的确是一把红蓝交叉的剪刀,然后就把红背包还给了小木偶。
红狐狸原形毕露,刚想逃之夭夭,便被手疾眼快的景观一把抓住,扔了出去……