桑娜拉开了帐子,说:“你瞧,他们在这里啦。”渔夫的脸变得兴奋而激动,说:“哦,真没想到你已经把他们抱回来啦!”桑娜脸上露出一丝微笑,随后又显得有点忧虑。
大清早,带着桑娜昨天为他缝补的渔网,去海上打鱼。到了海中心,渔夫看见了几块破碎的木板,不好,有人溺水了!渔夫心里想。渔夫赶紧跳下船,在海里游来游去,终于看见了一个身穿西装的人在水中使劲挣扎着。渔夫使出全身的力气把他拉上了船,挤压他的肚子,为他排水、做人工呼吸……过了一会儿,那人醒来了,说:“是……你……救了我……谢……谢……”
渔夫说:“你醒来就好。”
“对了,你是怎么掉入水中的?”
“事情是这样的,昨天晚上我在水中漂泊,一不小心被海浪冲倒了,帆破了,我又不会游泳,我挣扎着,可是又不管用,海浪太大!再加上昨晚的台风,我落入水中,醒来后,我就在你这儿了!”
“哦,原来是这样,那你先在我家养伤吧。”渔夫说。
到了渔夫家,男人说:“我叫黑桑,用一下你的电话好吗?”
桑娜把电话递给了黑桑,黑桑拿起电话拨通号码说:“明天叫几个工人到这里的海滩来,帮我盖一间房子,再带一些美食过来……”
过了几天房子盖好了,桑娜带着孩子们玩耍,他们光着脚在沙滩上玩得非常开心。黑桑看着桑娜和孩子,又想:他们虽然贫穷,但很善良,又有同情心,尽管没有钱,却让我在他们家呆着。我一定不能做一个忘恩负义的人,我一定会让他们过上幸福的生活。
一天早晨,黑桑悄悄地走了,留下了一张字条:亲爱的渔夫一家人:我是一家公司的老板,为了表达你们对我的救命之恩,那间房子就是送给你们的礼物——黑桑。
桑娜激动地说:“感谢上帝,我们一家的生活终于有了改变……”
从此,桑娜的七个孩子一个比一个有出息,其中的一个孩子在黑桑的培养下,继承了他公司。