《凡卡》续写作文
凡卡这一睡就睡了两个钟头。他刚刚醒来,就被发现他睡觉的老板娘毒打了一顿。老板娘把凡卡睡觉的事告诉了老板,老板就用皮鞭又把凡卡毒打了一顿,还不让凡卡每天睡觉,要隔两天睡一次觉。
老板为了赚更多的钱,让凡卡修理别人送来的坏皮鞋,一刻也不准休息。就这样,一晃三年就过去了,凡卡长高了,但身体还是骨瘦如柴,他已经对信不寄任何希望了。老板的小儿子也长大了,而且非常懂事,他经常向凡卡问一些问题,凡卡也教会了他写一些字。老板见凡卡把他的儿子哄得很开心,就把凡卡每天吃的东西增加了一些。但有一天,不幸的事情发生了。
那天,凡卡把老板的儿子带出去玩,不小心让老板的儿子跑到马路上,被一辆马车撞死了。凡卡一回家,老板就拿起他的皮鞭,使劲抽打凡卡,还把他的头压到水里很久,凡卡差点儿就被闷死了。凡卡死里逃生后,再也受不了现在的生活了,于是,他准备逃回村子,但他没有鞋,就只有赤脚跑回村子了。
凡卡选择了炎热的夏天逃跑,他飞快得在街上跑着,遇到了一些欺负他的伙计,那些伙计马上告诉了老板,老板并没有派人去追,他想凡卡反正也跑不远。凡卡飞快地跑,跑出了莫斯科,他非常高兴。但高兴的心情马上消失了,因为凡卡没带粮食,他饿得没办法,就只能喝一些泉水。十几天过去了,他已经筋疲力尽了,他倒在了回家乡的路上了,用最后的力气喊了一声:“爷爷!”。
过后,人们看到了凡卡的尸体,他死了,但嘴角上带着微笑,谁也不知道他曾经多么幸福,永远和爷爷在一起!
《凡卡》续写作文5
“哇啊,哇啊---”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗--- 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了``````”老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒``````”可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了``````”慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会死在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国``````
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他死了,那时他才九岁.