一年一度的森林运动会开始了!猴子裁判高兴的说:终于又迎来运动会了,这次的运动会又会谁赢呢?来参赛的动物也有很多,有:大象,棕熊,乌鸦,小鸟,乌龟和兔子。大象和棕熊参加的是铅球比赛,乌鸦和小鸟参加的是叼石子比赛,而兔子和乌龟还是来参加跑步比赛。
赛前,兔子胸有成竹地说:哼,上次我只是让着你,这次可就不一定了,我一定会赢得这次的胜利的!乌龟也不甘示弱的说:我只要努力,就一定会成功的!
比赛开始了,第一个比赛项目是铅球比赛,大象使出九牛二虎之力赢得了胜利。第二个比赛项目是叼石子比赛,小鸟以自己的智商赢得了比赛。终于迎来了第三个比赛项目乌龟和兔子的赛跑!
发令枪一响,兔子像火箭一样冲出去,而乌龟却慢吞吞的往前走,兔子对乌龟说:就你这慢速度,还想比过我这个飞毛腿,简直就是白日做梦!说完使出全身力气向终点跑去。乌龟累得满头大汗,但依然不放弃。兔子跑啊,跑啊,见到了一只饿了三天的大老虎正在寻找猎物,兔子吓坏了,老虎见到兔子,心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!而兔子呢,拼命往回跑,想要找到乌龟,老虎见状,追了过去。兔子跑了好久,终于见到了远远落在后面的乌龟,于是连忙对乌龟说:不好了,乌龟,我见到老虎了,赶紧逃命吧!这时,老虎已经追上了兔子,把兔子抓了起来,兔子吓得两腿发软,大哭大叫的说:诶呀呀,老虎大哥,你就放了我吧,我已经一个多月没洗澡了!老虎说:哼,你一个月没洗澡,我还三天没吃饭了呢,我这就要把你给吃掉。而这时的乌龟趁老虎不注意,连忙跑到他的脚下,把头一缩,滚到了老虎的脚上,用力一跳,老虎疼的大叫,将手里的兔子也扔到了地上,兔子连忙爬起来,抓着乌龟的手就跑,跑了好长时间,终于跑到了起点,动物们看到他们这狼狈不堪的样子,都疑惑不解,问他们怎么了,但他们却累的说不出话来了。
这个故事告诉了我们:友谊第一,比赛第二,不能为了比赛的输赢,而放弃朋友!如果遇到困难,要及时帮助对方,这时你就会发现,输赢已经无所谓了!