有一天,兔子去报刊亭买了一份《森林日报》。
他回家后打开报纸,看见第一页上面写着“动物界马拉松”。规则是这样的:需要两位动物参加,赛事进行全球直播,奖品是一架新型航拍无人机。兔子心想:一架无人机?全球直播?嗯,不错,上次与乌龟老弟的比赛是我大意了,这次该是展示我真正实力的时候了,嘻嘻。
“喂!是动物界马拉松工作人员吗?对,我想参加比赛,和乌龟老弟一起的。嗯,好的,拜拜!”兔子报名结束后又打电话给乌龟,跟乌龟说明了情况后,乌龟同意了,兔子满意地点点头。
这一天终于来到了!兔子和乌龟早早来到现场。哇!好多动物呀,还有10个评委呢!裁判是大象市长。“砰——”的一声,比赛开始了,兔子遥遥领先,乌龟在后面不紧不慢地走着。兔子边跑边想:“上次你赢了我,我不服!这次我要你输得难看。”
兔子已经翻过了几个小山坡,他还利用木藤条编了一艘小船通过了小溪关卡,场外观众都在鼓掌。兔子见乌龟还没有追上来,更加奋力地跑着。终于来到最后一关了,里面放着几张桌子,上面摆着兔子最爱吃的胡萝卜,还有乌龟爱吃的肉块。兔子看着新鲜的胡萝卜,心里想:“不能吃,不能吃……”可是这新鲜的胡萝卜实在是太诱人了,他忍不住,拼命地吃起美味的胡萝卜。
乌龟赶来了,便好心劝告:“兔子兄弟,你别吃了。难道你不想赢了吗?”兔子只顾着眼前的美味,装作没有听到,继续吃。乌龟没有停下,继续前行,终于到达了终点。兔子吃完胡萝卜,准备继续前行。这时广播里播放了比赛结果,这次的比赛又是乌龟赢了,他得到了无人机。兔子伤心地哭了。
乌龟示意大家安静,自己走下颁奖台,并把无人机送给了兔子,笑着说:“友谊第一,比赛第二。”兔子破涕为笑,笑得那么开心。他们激动地拥抱在一起,久久地说不出话来。