保护地球作文
地球使我们全世界的“母亲”我们要保护她,关爱她!
此刻随着时间的推移,人口的快速增长,各种不良现象呈现十分平庸。如:乱砍乱伐,滥用化学药品……我们为了爱护环境保护地球,我们应该多关注自己身边的事,都做一些对环境有益的事。
人口的快速增长,是地球表面可耕种面积越来越少,严重缺乏淡水。而此刻的人口增长迅速,假如按照这样的情况下去,地球总有一天会应承受不住而累垮的!在说了人口的快速增长,使全球的气温急剧上升,所以我们要操纵人口的增长,实行计划生育。
而人类的大量砍伐,使得一些地方植被极少,很简单发生洪灾沙尘暴泥石流山体滑坡等一些重大危害,那人们的伤亡肯定会很严重,所以我们还应该多植树造林,减少一些可以避开的危害,如:泥石流山体滑坡等一些危害,树木的减少,会使二氧化碳增多,氧气减少,使我们不能呼吸新奇的空气。此外,我们还应该大力宣传有关爱护环境保护地球的知识,使人们对这一方面更加重视。
然而,化学用品的滥用,不仅污染了空气,对人们的生活起居也带来了不便。假如,河水被污染,会使很多的鱼儿失去珍贵的生命;假如农田里的庄稼被污染,那会使那年的产量大大减产;假如大量使用农药,使严重缺乏淡水的地球会更加不堪重负。
“爱护环境保护地球人人有责”,我们应大力宣传,减少不应该发生的灾害,使我们的“地球母亲”永恒长寿!