未来的学校作文
未来的学校是新型居民区。学生们吃、住在学校里,每个学生都有自己单独的房间。见不到老师,教学生的都是“机器”。机器老师紧挨着学生的床,它能教每一门学科,并会自动批改作业。它会安排学生的作息时间。
一天下午,刚进校的王健、白莹到总务处领取了学生证和指纹卡,以便进出校门之用。然后,便到各自的房间上课。
第二天,上完课后就进行了考试。白莹把试卷塞进机器老师肚子上那个“作业入口处”后,一小会儿,红灯亮了,机器老师的显示屏上批示:“你的文章没有紧扣主题,扣去6分!”还好,另外什么英语、美术、音乐等几门功课白莹都轻松地得了满分。白莹按了一下“40分钟课堂”键,机器老师的显示屏上立刻出现了今天要学的课文和要做的作业。白莹认真地完成了作业。
下课了,白莹去找一同来校的王健。白莹问王健对学校的感受,王健不开心地说:“现在科学太发达了,什么都是电脑机器人,我的英语无人指点,又挂上了红色的大灯笼!你可好,我倒是可以开‘灯’会了。听我爷爷说,他们那时候,上课在一间大房子里,好多好多学生坐在一起,有一位老师给他们上课,可以举手发言。下课了还可以一起玩……”看着王健陶醉在梦境般的神情,白莹一言未发回到了自己的房间。她按了一下“30分钟课外活动”键。这时,电脑指定她到“室外”活动,可白莹并没有高兴起来,因为那里的草、树、鸟、小溪、动物都是电脑图形,并不是实物。人,只是生活在僵硬的环境和冷冰冰的指令中。
过了一段时间,王健得到了一个惊人消息:白莹退学了,因为她病得很重了,谁也不认识了……
如果未来的学校是这样,校园还会是孩子们的乐园吗?