未来的学校作文
穿越!就在一瞬间!“时光号”的导游出现在我面前,对我说:“欢迎您回到20年后的母校,这是您的学生卡。”说着把学生卡交给了我。
我接过来,是张非常精致又充满科技感的小卡片,指纹一碰,里面就显示出我的全部信息,还能导出全校布局图。我愣了一会儿,惊讶的看着陪伴了我六年的母校,踩着全自动代步器,听着“只闻其声不见其人”的解说,开始了校园环游之旅。
整个建筑主体的砖块水泥被一种新型材质取代,白白净净的,很好看。听说这种材质可以散热、保暖、透气等,自带恒温效果。对了,导游说建筑里面的电器、灯具、器材、设施等都是靠整个大楼墙面吸收太阳的热量,自己发的电供应呢。嗯,真环保。
进入如超级市场般的教学楼,有可识别面容的智能平移、厢式、阶式电梯,自动调节亮度的吊灯让我眼花缭乱,这是学校?分明是宫殿殿堂。
进入了教室,首先映入眼帘的是可语音操作自带环绕音的全能多媒体教学设备,成为老师的好帮手。同学们人手一台可任意收缩折叠的平板电脑,作业、打卡、查阅、上课、考试等一系列功课都在上面完成。奇怪的是电脑竟然配了“眼镜”,专门用于缓解长时间用电子产品而导致近视的同学。
下课了,同学们都飞奔到操场,我也慢悠悠的下了楼,忽然发现同学们瞬间都“消失”了,哦!原来操场建在地下了,通过运动量来产生电能,通风照明都不是问题。放学后,每个同学都按顺序被特殊通道送往监护人指定的位置,每位同学身上都带有特殊芯片,平时无反应没影响,有紧急情况时会发出特殊求救信号,很放心很安全。
这就是未来的学校,让那些不爱上学的小朋友爱上的学校。