今天,我正在津津有味地看着《西游记》这本书,突然,我的旁边多了一个尖嘴猴腮的怪人,我转头一看,看见了一个熟悉的身影—孙悟空。我试探着问:“你是…孙悟空吗?”“是的,俺老孙在天宫待烦了,特地找到你,想到人间看一看、转一转。”我高兴地说:“那好,我们学校明天要举行运动会,你可以跟我来学校看一看现在的运动会是什么样的。”“好,这好!”孙悟空高兴地翻了个跟头。
第二天一大早,我们就准备出发了,这时,我似乎想起了一件重要的事情,便说:“你会隐身术吗?”“不会,但我会七十二变,再说了,你要隐身术干吗?”孙悟空不解地问。我回答道:“你就这样出去,难道不会把小朋友们吓着?所以,我建议你最好变成一条狗,跟在我的身后,这样你就不会把小朋友们吓着了。”我刚说完,孙悟空就立马变成了一条金毛犬,跟着我去参加运动会。我们到了学校门口,门房老大爷不让这条“狗”进。幸亏孙悟空机灵得很,他钻进树林里,变成了一只小鸟,飞到了校园里。这时,孙悟空又变成了一个小学生,跟我坐在一起观看比赛。比赛中,孙悟空连连称好,:“哇,这个小朋友跑得比我都快……什么,这个小朋友跳过了两米高的栏杆……这是什么比赛项目啊!我怎么没见过?”我笑着告诉他:“这是点球大作战,就是把草地上的那颗球踢进球门里,谁就加一分……”
我陪着孙悟空又去了游乐场、商场、电玩城……晚上,孙悟空恋恋不舍地说:“白景博,下次我请你去花果山玩!”说完,孙悟空就驾着祥云回去了。我朝着孙悟空的背影喊道:“再—见—了!猴—哥!”