早上醒来,我抬头望着天花板,天花板竟然出现了一个大洞,紧接着从天上掉下来一个毛猴子,我惊讶地问:“你是谁?”“你连孙爷爷都不知道吗?”“啊,孙悟空来了,孙悟空来了!”我兴奋地又拍又叫。
“大圣,我能和你一起去打牛魔王吗?”“可以,俺老孙正要带你去那儿。”说完,他嘴巴一念,我们早己被一朵白云送上了天空。以前我费九牛二虎之力也进不去的神话故事,现在竟然不费吹灰之力就进去了。
“孙猴子,你去哪儿了?”突然旁边传来一声响声“我去找帮手了。”“哈哈哈哈……原来你也要帮助啊,哈哈哈……”“我什么也不管,总之,今天咱们会分出谁胜谁输的。”“好,兄弟们,给我上!”孙悟空知道我不会打,于是拔了毫毛一吹,我的身上便立刻有了金灿灿的铠甲,手里拿着金箍棒,悟空又一念,把我变成了三头六臂,现在的我真可以说是威风凛凛,横戈跃马呀。小牛们来了,第一个我把两头牛拎起来,然后把这两头牛向两边扔去,而另外两个我拿着金箍棒,把这两头牛向西天打去……没过多久,小牛们被三个我除的一干二净了,而旁边的孙悟空和牛魔王还没完没了。看此情景,我们也不能袖手旁观呀,于是决定去帮助孙悟空。牛魔王看见对手又来了三个,觉得这样下去是不行的,便把舌头伸出来,拿出自己的宝贝,不好,那是“芭蕉扇”!可话还没说完,牛魔王就拿起芭蕉扇向着我们扇来扇去,还好孙悟空的嘴里有定风丸保护着我们。没过多久,太阳出来了,牛魔王把周围的土连同我们一起扇到太阳里去,可是就在这时,牛魔王的芭蕉扇着火了,孙悟空看见好机会来了,便先把三个我送到安全的地方,然后拿起金箍棒,朝着牛魔王飞去。最后四个大获全胜。
这次战斗,真是让我难以忘怀。如果能和齐天大圣一直在一起,那我的生活该有多幸福啊!