虚惊一场作文
暑假的一天,我和好朋友瑞瑞由各自的妈妈带上去"千朝浪屿水世界"游玩。
一进水世界,我和瑞瑞就套上游泳圈往水里跳,在大泳池里快活地游来游去。游了一上午,觉得太不刺激了,想和瑞瑞赌一把。我对瑞瑞说:“咱俩赌谁先游到对岸,赌注是两个汉堡,只要不让咱们的妈妈发现就行。敢不敢赌呀?”“好呀!两个汉堡肯定归我了。”瑞瑞自信地答应了。
在我和瑞瑞对各自妈妈的一再央求下。妈妈终于同意让我们去浅水区对岸玩一会儿。我和瑞瑞带着游泳圈,飞快地游向对岸。我领先一步,超出了瑞瑞几米,等瑞瑞快要追上我了,我又拼命向前游去,瑞瑞也飞快的摆动着四肢,超出了我一米,二米,三米……不行,我不能让瑞瑞这么轻松就得到两个汉堡。一想到两个汉堡,我全身都来劲了。两个胳膊像螺旋桨一样,渐渐地追上了瑞瑞。尾随,同行,超过,我又一次地的更胜瑞瑞一筹。等我到了对岸,瑞瑞还在后面呢。两个汉堡归我啦!等瑞瑞到了,我耀武扬威,瑞瑞像泄了气的皮球一样,没有刚才和我打赌的自信了,眼睛里却明显闪烁着不服气的光芒。
我们正要返回时,一个长方形形状的机器上突然聚了满满的水,正在我们百思不得其解的时候。上面的水突然形成一股浪潮向我们扑来,我们赶紧向岸上游去,可是已经来不及了。
那浩浩荡荡的水把我们冲得东倒西歪,成了泳池里的漂流瓶,鼻子,耳朵里满是水,又酸又疼,简直比“落汤鸡”还要惨。我们好不容易才摆正姿势,趁势赶紧往岸边游,生怕再有一个浪潮向我们打过来。此时,我才发现妈妈向我们跑过来,那表情真吓人。
妈妈拉我们上岸后,又有许多浪潮接二连三的奔向岸边。原来,千朝浪屿水世界就是这样得名的。此时的我,再不敢提打赌的事情了,只吃了一个汉堡。
我可真后悔,不应该和瑞瑞打赌,险些赌上了性命,还好只是虚惊一场。可是,这件事情却给妈妈留下了阴影,再也没有带我去那里玩。