虚惊一场作文
今天,我刚一出门,就听见小鸟在枝头唱歌,花儿们都竞相开放。我兴高采烈地来到了图书馆,找到了我心爱的书看了起来,里面有猪八戒,孙悟空等人物,总之,它们都有各自的本领。我看入迷了,突然大笑起来,一不小心,把书撕成了两半。我顿时傻了眼,不知怎么办才好。
我向四周看了看,见没人发现,便假装对管理员说要回家,其实,我悄悄把图书藏在了衣服里。没想到管理员竟然没有发现,同意了,我的心一乐,高兴得一蹦一跳,甚至快唱起了歌。
我出了大门,狂奔到了复印室,让老板把书的封面复印一下。老板越看越觉得不对劲,突然问了一句:你这书从哪来的?没想到老板竟然是图书馆的馆长,一滴细小的汗珠从我的额头上流了下来,我的心里紧张极了,生怕被他识破这个秘密,便小声地说:这这是我新新买的
老板把书快速地翻到了最后一页,只见上面印着一个安徽省图书馆的标签,里面的字又大又红。我害怕地向后退了几步,一不小心,又把花瓶打碎了。我头上的汗珠越来越多,面对紧急情况,我连书都忘了拿,急忙跑回了家,在路上,我尽量不让人发现,心想:只要到家了,就安全。
我呆在家中,半天也不敢出门。我把两手放在膝盖上,身子蜷在墙边的一个角落,连呼吸都困难了,房间里静得连针落地时都能清楚地听见。突然间,只听一连串的咚咚声响了起来,我心里期盼爸爸妈妈回来了,打开门一看,只见图书馆的工作人员全站在我面前!我见了,吓了一跳,见自己已经无路可逃了。他们各个凶巴巴地看着我,双手交叉放在胸前,两只脚慢慢地向我逼近,身子轻轻地摆动着,面目狰狞,摆出一副攻击的样子。我鼓起勇气,面带微笑,深鞠了一躬,说:对不起,我会赔给你们一本新书的。
但是,这样根本不行,大家依旧虎视眈眈地盯着我,我哇哇哇哇地乱叫,睁开眼一看,这原来是一场梦真是虚惊一场!