天总是变化莫测,瞧!这会儿的天多吓人啊!
墨水被打翻,熏染了天际。太阳早已不见了踪影,白云也被凶猛的乌云吓跑了。这是天给我们的预兆,果然,不一会儿,就下起了豆大的雨,噼里啪啦。
这怎么有点像——昨天硬要看的恐怖电影开头?不可能!恐怖电影都是假的!不要怕!我安慰着自己,坐上了电梯。看着楼层指数越来越接近7楼,我的心平静了下来。随着一声“叮”电梯门缓缓打开,正想大步从容地走出去,却发现了哪里不对,这层楼的灯怎么不亮了?哎呀!就是灯坏了有什么关系?想着,我大了胆子,走了出去,下一秒,电梯门就关上了。我还没反应过来,就感觉诡异的气息朝我袭来。我一抖,站在原地不敢动弹,可又不想继续待在这儿,所以,在意念的驱使下,我动了身。
“嗒”,“嗒”,“嗒”,楼道静得只听得见我的脚步声。这里距离家门还有一段路程,伴随我的除了脚步声,还有雨滴声。“嗒”,“嗒”“嗒”,“滴嗒”,“滴嗒”,“滴嗒”……这种声音交集在我的耳边。可我感觉,不只有我一人的脚步声,好像,还有一人。
在我感到害怕之际,突然!我的耳边传来了不一样的声音,“呼呼”“呼呼”,是一种新的声音。这让我顿时感到毛骨悚然,后背发凉。要不我转过去看一下?不行不行,万一有什么东西怎么办?恐怖片都是这种剧情。可不看又会害怕,不敢走,难道要停在这?面对这种情况,我毅然选择转身。在我深呼吸几次后,我猛然回头!双眼紧闭,四肢发麻。在我正要睁眼时,雷不恰巧地响了,一连好几下。这可把我吓傻了,身体紧绷,不自觉地颤抖,如木头般一动不动。
然而事情好像并没结束,我听到了清脆的脚步声,到后来,有人拍了拍我的肩,哈!是爸爸!太好了,我解脱了!
再后来,我讲给爸爸听时,自己也笑了,那时的我满脑子都是恐怖电影的一幕幕。所以,自那以后,我明白了我的胆小,所以我不会再让自己尝试不应该尝试的东西,如容易令人遐想的恐怖片等。