虚惊一场作文
门“呯”地一声关上了。原本显得有些懒懒散散的文华突然像是变了一个人一般显得神采奕奕起来。心中的兴奋劲儿使得之前和柔软的大床分手时的恋恋不舍一扫而空——这真是千载难逢的大好机会啊,父母都要加班,这只平时被严加看管地死死的“鸟儿”终于有了’出笼”的机会了。小心翼翼地走到门边,侧着耳朵仔细分辨了一阵,听到楼梯上父母脚步声彻底消失后文华不禁低呼了一句:万岁!
鸟儿已经飞往自由广阔的蓝天,乞还会受到笼内“条条框框的束缚”?作业?没事,一会儿再写,大不了到学校抄抄了事。碗?没事,还有一天呢,慢慢洗。想罢,文华便抓起一片面包,冲进了电脑房,打开游戏开始“奋斗”。
嗒,嗒,嗒二个小时一晃而逝。
正在电脑前玩得天昏地暗的文华忽然被小区门口一阵喇叭的声音拉回了现实中。正要抱怨,忽然想到了什么,随即,如灵猴一般窜到乐窗台前,往下一望。这一看,吓得他一身冷汗。原来爸爸的车又回到了小区门口。想必是有什么资料落在家里了。——完了。文华心中一边抱怨,一边丝毫不慢地双手开工了起来,拔下电源,藏好耳机,胡乱从书包中抽出几本书来,拿出了原来用到一半的草稿纸,铺好。一副正在用功学习的姿态。对了,碗还没洗。想罢,连忙来到餐桌前,望着一片狼藉,不禁傻了眼,恨不得马上生出三头六臂来。现在洗肯定来不及了,于是,抄起桌上的碗就往橱柜里塞去,塞得橱柜满满当当的。就在这时,书房的手机如催命钟声一般响了起来,吓的文华一个激灵。走过去,接了起来,爸爸的声音飘然而至:“文华,爸爸的东西落在家里了,我让我的同事来拿,一会儿你把××书拿到楼下给他”
原来是虚惊一场。文华送完东西回家后,呆呆地坐在电脑桌前,望着已是一片漆黑却还在不断喷吐着热气的主机和空白一片的作业,也许是想到了父母在外加班的辛劳,也许不再想“虚惊一场”,开始写起了作业。