今天晚上,风呼呼的吹着,就像有人在悲伤的哭泣。窗户外面电闪雷鸣,吓的人瑟瑟发抖。
这时电话响了,妈妈接完电话急匆匆的说:“不好了,奶奶心脏病发了,生命危在旦夕,我们要赶去医院。”我听了心里立马着急了起来。临出门,妈妈看天气恶劣,加上带上我很麻烦,于是嘱咐我一个人在家乖乖的睡觉,她很快就会回来。没等我点头,“砰”的一声,只听将爸妈把门重重的关上了,接下来急促的脚步声离我越来越远。
爸妈走后,我开始胡思乱想:天呀,我一个人在家,会不会有黑布蒙住脸,穿着黑色夜行衣的坏人来到我家抢劫?我赶紧走到门边,晃了晃门把手,确定门已经关好,才放了心。没几分钟,我又想:前几天,我们小区十一楼的住户窗户没关好,家里的好几千元被贼偷走了。妈呀,我家的窗户……我立刻从沙发上跳起来,直到我确定每个窗户都有坚固的防盗窗,并且锁的死死的,悬着的心才又回到了肚子里。
天越来越晚,爸妈还是没有回来,我一个人来到房间躺在了床上想要睡觉。可是当我眼睛扫到窗户外面的时候,一个只有上半身且在风中飘来飘去的鬼吓得我汗毛直立,它的两个手臂还像魔爪想要向屋里伸来。
我把被子紧紧的蒙住了头,眼泪哗啦啦的流着:爸爸,妈妈,你们在哪儿啊?再不来,我的小命就没了。天上的神呀,快来救救我。“叮铃铃”电话响了,我胆战心惊,把被子裹住全身,像个肉粽子似的挪到了客厅,接起电话传来妈妈的声音:“奶奶没事了,我们马上回去。”我哽咽着点点头。
十几分钟后,妈妈回来了。我趴在被子里发着抖指着窗外说:“外面有鬼,妈妈。”妈妈胆大,推开窗户一看,哭笑不得的说:“那是衣服。”说着还伸手把衣服拿了下来,呀!原来是我的外套。
经过那次惊吓之后,我明白很多时候,人都是自己吓自己,我们要学会坚强和勇敢。