虚惊一场作文
成长是奇妙的旅程,在成长的过程中会发生许多事情,有坎坷、诱惑,有迷茫,也有憧憬。今天,我就给大家分享一个发生在自己身上关于受骗的故事。
一天下午放学后,我和同学们一起回家,就在校门口,一个叔叔满脸笑容,对我们说:“小朋友们,看一下这个快乐魔方作文培训班,这个补习班跟别的不一样,上课时会进行很多有趣的活动哦!”话音未落,另一个叔叔又插了一句:“只要把自己的名字和电话号码留下,还可以领奖品哦!”我们听有奖品,就什么也没想,争之恐后地排着队登记、领奖品。当我们正欣赏自己的奖品时,我的脑子里突然闪过一个想法:这两个人会不会是骗子,还有免费领奖品这种天上掉馅饼的好事,怎么可能呢?我立刻提出了这个想法,有的同学觉得有这种可能,也有的同学却觉得我想多了。我又说到:“电视上经常播出随意告诉別人个人信息后,就会被别人盗取银行卡里的钱,老师也说过不能随意把个人信息告诉別人。”“对!我妈妈也说过这样的话!”另一个同学接着我的话说。听了我们的话,每个同学都认为他们是骗子。大家的心开始变得恐慌,有的甚至开始胡思乱想。最后,我们都认为应该把奖品退了,划掉我们填下的信息。当我们告诉叔叔要退奖品时,他们显然很不乐意!我拿起笔在填下的信息上使劲滑着,那个叔叔叫道:“小朋友,不要画那么烂啊!”这句话什么意思?难道他想在空隙中得到一点信息吗?我越来越觉得他们是骗子,也越来越感到恐惧了。刚离开他们的视线,我们又开始商量,我认为应该告诉警察叔叔,这样比较保险。然后我们来到派出所,把事情的来龙去脉详详细细地跟警察叔叔说了一遍,警察叔叔告诉我们可以让学校把他们赶走,不必担心。我们这才放心回家。第二天到了学校,有个没退奖品的同学说快乐魔方给学校给他打了电话,他们不是骗子。原来只是虚惊一场啊!
这次虽然是虚惊一场,但我以后再也不敢把个人信息随意透露陌生人了。