虚惊一场作文
今天作文课上,老师走过来,并没有像以往那样给我们讲课,而是站在讲台前怒气冲冲地盯着我看。
我吓了一跳,心里不由得打起了鼓来,今天我做错了什么?没有呀!我一向都是很乖的。那老师为什么要盯着我看呢?难道我的脸上有什么东西?也不对呀,我午睡起来刚洗过脸呀。那到底是怎么回事呢?看来,今天老师的心情不好,我还是少招惹他为妙!
大约五秒钟过去了,老师还是死死地盯着我,我的心里更加忐忑了,在不安中我的眼睛都不敢跟老师的目光对视。甚至连大气都不敢出。又过了几秒钟,我用眼角的余光看了周围的同学。同学们有的低头看自己的笔盒;有的也看着老师,但眼神里还有一丝害怕;还有几个胆大的,一脸无惧,学着老师的样子盯着他看。
突然,我身旁的徐涵憋不住了,哈哈哈地笑了起来,她的笑声打破了课堂的宁静。大家的目光都被她的笑声吸引了,像看怪胎似看向了她。
啪老师右手的巴掌重重地拍在了讲台上,他用手指着徐诗涵,眼睛用力地瞪着徐诗涵,那目光似乎要喷火。这下好了,徐诗涵呀徐诗涵,你这下完蛋了,谁让你在老师生气的时候笑的?你就等着挨收拾吧。不过,我还是要好好感谢你,因为你的笑声成功地吸引了老师,成了我的挡箭牌,我正幸灾乐祸的时候,老师怒气冲冲地向徐诗涵走了过来。
徐诗涵吓得站了起来,身子向我这边倾斜过来,差一点儿都要躺到我身上了。我一边把她往那边推,一边在想,你早知今日,何必当初?现在怕了吧!看着老师那生气的样子,我的眼前似乎看到了老师的巴掌一下又一下地落在她身上,耳边仿佛也听到了徐诗涵的一声声惨叫。
老师走到徐诗涵身后的柜子旁,拿了一支水笔,然后又回到了讲台前,我们都诧异地看着老师,真不知道他的葫芦里卖的是什么药。
刚才的情况有趣吧,你们心里都是怎么想的,可以把心理的想法写下来。老师站在讲台前,静静地对大家说:“一定会很有趣,很好玩。”
徐诗涵一听,用手轻轻地拍胸脯,轻声地说:“吓死我了,吓死我了!”
我也长长地吁了一口气,真是虚惊一场!