家乡的小河作文
我的家乡在农村,那里有一条美丽的小河。
家乡的小河清澈见底,小鱼和小虾在水中的痕迹纹丝可见。乌龟也被这美景折服了,它笨手笨脚地爬到岸上,伸长了脖子,微微眯起了眼,静静地欣赏着这美景,看着这水中嬉戏的鱼儿。有时候,人走到它身边,它都察觉不到,等到发现人的时候才恋恋不舍“扑通”一下跳进了河里,溅起的水珠子欢快地跳起了舞蹈。
家乡的河似一条缓缓流动的淡蓝色的水晶,在阳光下,泛着淡蓝色的银光,群山树木倒映在水中,像是有成千上万的树木在水中聚会,随着河水的流动轻歌曼舞。
黄昏下的家乡之河更是别有一番情趣。晚霞映照在水中,与夕阳、群山交相辉映,我们常常就在这万道霞光之中打水漂、玩游戏,快乐极了。
春天,当小草探出头时,当大树抽出新芽时。这条小河解冻了,“叮咚,叮咚”地,弹奏着优美而悦耳的琴声。
夏天,当大树成荫的时候,当知了在树上唱歌的时候。这条小河也给知了伴奏。
秋天,当鲜果累累的时候,当金黄的树叶一片一片地飘落了的时候。河水跑过来接住了这群飞舞的“蝴蝶”,与它们玩耍,河里的小鱼也来凑热闹。
冬天,家乡的河就像巨兽的一张嘴,在寒风中吐着热气,大娘大婶们就在这河里洗衣服、提水。水温暖极了,冬天在这里洗衣服可算是选择。虽然说热,但是,小河上还是结起了一层薄薄的冰,像一条通往神殿的道路。
往前走,会看到一条小桥横跨在河面上,我喜欢过桥。更喜欢站在桥上,把采来的野花丢进水里,看着花儿随水漂流到远方。
家乡之水,为我们的家乡添了一条银色的发带;为家乡的美丽献出一份力量;为我们的生活带来简便。我爱你!家乡的小河!我爱你!我的故乡!