我的家乡作文
我的家在珍珠山,那是美丽的地方。虽然我的家乡跟城市比,没有城市那么发达,没有城市那么多高楼,没有城市那么多汽车,但我却非常喜欢那里。
家乡的人可热情了。只要有远方的客人,总会邀请到自己家里来,家家户户拿出珍藏的食物热情款待他们。吃好喝好,还要带着客人到处走走逛逛,看看美丽的风景。
家禽,大家要在家里养上几只,鸡鸭猫狗之类。鸡是最好的,几只老母鸡每天都可以生蛋。每当鸡“咯咯咯”直叫的时候,我们特别兴奋,跑到鸡窝里,准能捡到一枚热乎乎的蛋,还带着鸡的体温。
家乡的人不但喜欢小动物,也喜欢养小花小草。家家都会在自己的门口种几朵小花,有色彩艳丽的茉莉,有生命力顽强的文竹,有雍容华贵的牡丹……还有好多花叫不出名字。到了春天,整个村子都沉浸在花香里。
到了傍晚,知了会不停地唱着歌,好像在参加歌唱比赛一样,一只比一只唱得好听,一只比一只唱得深情。
这就是我的家乡,美丽的家乡,欢迎四方的游客。