我最敬佩的人作文
街道上、小巷里,少不了你的身影。啊,你是多么的伟大!带走了一份灰尘,留下了一片洁净。啊,你是多么无私!尽管天已黑,光已暗,你仍然在道路上,挥洒着晶莹的汗珠,只为让世界更美好……
多少个日夜,你仍像勤劳的蜜蜂飞舞在公路边、草地旁。记得有一次,我在滇池里看到一则报道"路灯下的黄玫瑰"时,我震惊了,画面上并未出现一朵朵美丽的玫瑰花,映入眼帘的却是一位位穿着环保衣的清洁工。你们在黑暗中闪烁着神圣的光辉!我继续往下看,看着看着,泪水流了下来……
那天傍晚12时,连采访的记者都昏昏欲睡,但你们却顽强地忍受寒风吹打,拿着扫把来扫垃圾。伴随"擦擦擦",路边早已一尘不染。你们的汗水滋润大地,点亮人心。待扫完几公里,你们才肯坐下休息。记者立刻趁热打铁询问道:"哇,你们好厉害!你们一般打扫到几点呀……"伴随一连串的问题,你们害羞地、笑着低下了头……
第二天的凌晨5时,你们打扫完了。个个拖着沉重的身躯来到了"领资处"。虽然你们哈欠连天,但眼中还是闪着兴奋的光辉。当镜头拉到他们手中时,记者惊了,他们奋斗了几小时,甚至一天,只得到了50元!多么心寒的数字啊!但他们笑着说:"太好了,我又可以为孩子筹到一笔钱了!太好了……"
是啊!他们能为了世界、为了儿女去扫大街!换作是谁、谁都不愿意。我敬佩他们,因为他们值得敬佩!