我的梦作文
窗外细雨绵绵,模糊着我的视线,如一场迷离的梦。深夜,蔷薇也陷入了沉睡,闭上她娇媚的花瓣,月光照耀下的睡颜天真无邪。
渐渐地,四周十分安静,只有时钟偶尔发出的“滴滴答答”的声音。我缓缓入梦,步入另一个绚丽的世界。梦里是一片繁花似锦的花海,芳香沁鼻。我随意摘下了一朵花,眸光瞥见周围站着的一个赏花的女孩,将花递给了她。那是一个柔弱的女孩儿,穿着病服,虚弱的面颊扯起病态的微笑。“谢谢。”她笑了笑,春风扶起她的长发,即使天天要忍受病痛的折磨,可她依然笑着,像一颗不败的太阳,永远镶嵌在浅蓝色的天际。我们一见如故,时光肆意穿梭在我们的笑容中,响彻天边。
光阴散去,渐渐黄昏,夕阳耷拉起无力的影子,渐渐退去一身浮华。女孩对我笑笑,挥手说再见,永远闭上了眼睛,娇弱的身躯沉睡在一片芳香四溢的花海中,好似那朵随风摇曳的蔷薇花。我紧紧抱住了她,落下了眼泪:“你来过这个世界,我能证明。”
花儿渐渐枯萎,我缓缓睁开眼,后知后觉:那是一个梦吗?为什么会如此熟悉呢……