我的梦作文
每个人都有自己的梦想,如当一名救死扶伤的医生、一位品德兼优的教师、一名为社会默默无闻的无私奉献的志愿者……
在一个酷热的夏天,太阳这个大火炉烘烤的大家都喘不过气了。突然,我看见一位清洁工在扫地,他脸上的汗水像拧开的水龙头一样哗哗流淌。这时我有了一个梦想:当一个发明家。发明一台会自动清洁道路的机器人。
晚上,我沉沉地进入了梦乡。梦里,我坐着时光穿梭机来到了未来!
在未来的时光里,我夜以继日、废寝忘食的工作,就是为了发明一台全自动智能清洁机器人。功夫不负有心人,经过我不计其数的组装后,一台能为清洁工分忧的机器人终于诞生了,我给它取名为"T2清洁"机器人。
他左手有一把扫把,右手有一个畚斗,背后背着一个垃圾箱。不同凡响的是他不是用腿走路,而是磁悬浮的。他能判断那哪儿有人、哪儿有车辆、哪有垃圾,最绝的是他能过马路。它还能把扫到垃圾箱的垃圾"废物变成宝",把垃圾转化成能量并制造氧气净化空气。这样一来不仅清洁了环境还净化了空气。
一觉醒来后,我兴奋不已,何必等到未来呢!心动不如行动,我要立刻行动起来,不久的将来,你就可以在大街小巷看到这台“T2清洁” 机器人了!