我的梦的作文
低碳生活,从我做起今年,我们南京市连续30多天高温已刷新历史纪录,有时高达40度左右!地表温度更是高达60度以上!这哪来的高温啊,为何这么热呢?这是因为我们不够低碳环保,主要原因是汽车尾气排放量过大,大型工厂、化工厂太多,白色污染严重,天气越热空调使用次数就越多,造成大气污染严重,还有,我们南京市到处修路,破坏了一些高大的树木,垃圾遍地,影响生态环境。这么多的问题在一起恶性循环,这才造成南京空气质量很差。
尤其是大厂地区我家的上空到处都是灰蒙蒙的一片。几天前,我、爸爸、妈妈还有叔叔、阿姨一起到安徽黄山玩,那里蓝蓝的天空白云飘,白云底下马儿跑,青山绿水那么好。那里的天空像海水一样蓝,蓝湛湛的天空、绿油油的青山,啊!这就是大自然的杰作!这里的空气质量明显比南京要好很多,这说明什么问题呢?因为那边汽车少,尾气排放量就相对而言少了,工厂较少,白色污染也就少了很多,那边都是山,修路的话很难,无法破坏树木,不影响环境。所以,黄山那边环境才比我们南京好很多。
最近有一部动画片很受儿童喜爱,那就是《熊出没》,故事里讲光头强天天伐木,可是森林的守护者:熊大和熊二誓死保护自己的森林,光头强接二连三的失败,最后发誓不再伐木了。看,熊大和熊二这种保护森林的精神值得我们去学习,让我们爱护自己的地球,世界上只有一个地球,那如何保护地球呢?学会分类垃圾处理,不要使用一次性饭盒、筷子、纸杯,少开汽车、少开空调,多种树少开发,让我们地球母亲越活越年轻!低碳生活,从我做起,从身边的每一个人做起!