乐在其中作文
快乐,对于一部分人来说,司空见惯,习以为常。
快乐,对于一部分人来说,渐行渐远,甚至视同路人。
其实,我们时常生活在快乐中,只不过我们习惯了,会觉得有点陌生,好似“身在福中不知福”的感觉。
有时,我们的生活并不会一帆风顺,而是充满了坎坷。正因如此,糟透了的心情会困惑你左右。
乐,指内心觉得愉悦,很多人问:“乐在哪,如何乐?”
我甚至觉得这个问题很幼稚。快乐是你自己决定的,快乐难道有方法?你必须自己去寻找:“乐”,探索“乐”,“乐”是独一无二的,它仅仅属于你一个人。
几米的漫画《露露的功课》就阐述了“快乐是无处不在的,是无意识产生的”道理:讲了一位小姑娘露露不会游泳,她的鸭子也是。露露带着小鸭,天天到池塘边看别人怎么游泳,日子一样很快乐。
若我们像露露一样,对待生活淡然一点,让生命归于简单,让快乐成为一种心情,就可以免去很多不必要的痛苦,自己的心境也会开朗起来。
乐于某事,“乐”在其中,快乐就存在于我们身边的事物,让我们享受它,把“乐”用起来。
最近,我热爱上了音乐,吃饭前,睡觉前,休闲时,无处不在听音乐,这何尝不属于“乐”在其中?