乐在其中作文
清明节,又来临了。今年的清明节对我来说是特别的。由于学校放的假期比较长,我选择了不回家和同学去饭店打工挣钱。一是为了体验生活,而是为了锻炼自己的社交能力。
一路颠簸,终于来到了饭店,开始了我的四天打工之旅。因为放假的原因,店里的客人蜂拥而至。洗碗的阿姨忙不过来,于是领班的姐姐让我去后厨帮阿姨洗碗。一天结束后,我的手全都肿了,腿也累得走不动路了,但是我的心里很感动。后厨的阿姨们对我很好,不时地和我聊会天,怕我太累有时会让我休息一会,给我的感觉就像是一家人。夜晚走在回宿舍的小路上,我和同学互相搀扶着,互相鼓励着,聊着一天来发生的趣事,不知不觉间,我和同学间的情谊又进了一步。
第二天第三天我依旧在后厨洗碗,虽然很累,但更多的是乐趣。第四天的时候,店里的客人少了,领班的姐姐悉心地教我如何端盘子,写菜单,我记不住,她就一遍又一遍的教我,从来都不呵斥我,这让我的心里很高兴,也很感动。四天的打工之旅就这样结束了,我的心里还有些恋恋不舍谢谢店里的阿姨们对我的照顾,教会了我这么多的知识道理,给了我如此之多的感动。这个清明小长假,我过得很开心。因为我累在表面,却乐在其中。