乐在其中作文
蝶在花丛中流连,辛劳传粉,乐在其中;鱼在海洋中畅游,海凭鱼跃,乐在其中;鹰在高空中翱翔,绝?峭壁,乐在其中。
我在人类千百年的智慧结晶中漫步阅读,乐在其中。
我的书架上,各种书籍令人眼花缭乱。我时常自豪自己拥有这样多的密友,它们只与我深夜谈心、相互激励。
在静谧的夜晚,车辆停息,浓墨般的夜如暗布般笼罩天空,也入侵了我的窗户时,我会小心翼翼地捧出《海底两万里》,品味主人公在深海时的迷茫惊奇。
在安然闲适的周末黄昏,太阳在落下前释放最后的绚烂。红霞一片时,我体会着保尔·柯察金的无奈与坚持,被人类无尽的生命力所震撼。
我在书海中畅游,在作者细腻的描写中感受世界:连绵苍翠的高山,漆黑隐秘的海底;温暖善良的爱,自私贪婪的恶;跨越身份地位的爱情,刻骨铭心的别离之殇……
我似乎便是书中的主人公。他的笑,我懂;他的苦,我懂;他的无奈、他的心酸,我似乎都懂。
悲伤时我暗自流泪,幸福时我喜悦开怀。
我就是书中人,又似是冷静的旁观者。
我在书中体会幸福、享受快乐、品味悲伤。
有人说,那只是故事,书中人,无人了解。子非鱼,安知鱼之乐?
那么,子非吾,安知吾不解鱼之乐。或许一切都是我的自得其乐,但,我真的乐在其中。