今天是个风和日丽的日子,我们一家人兴致勃勃去万亩坂草莓基地摘草莓。
到了基地一看,只见草莓大棚鳞次栉比,一个紧挨着一个,每一个都有几十米长,七八米宽。这么多的大棚,不愧是草莓基地呢!在工作人员的带领下,我们进入大棚里去亲手采摘草莓。一进去就感觉大棚里面热得出奇,可能是因为草莓喜欢这样的生长温度吧,你瞧,每一丛草莓叶下都挂着不少鲜艳的草莓果,有不少草莓宝宝还懒散地躺在地上,像绿油油的地毯上缀着的一颗颗红宝石。放眼望去,满眼皆是草莓,有的呈心型,有的像元宝,姿态各不相同。颜色呢有的鲜红,有的白里透红,有的纯白,还有的却还只是一朵白色的小花呢!每个草莓都探着头对着我笑,我望着它们,早就垂涎欲滴,迫不及待地伸手想去摘了。可是看看这一个,很好,看看那一个,也很不错,真不知道该先摘哪个好了!
我小心翼翼地摘下一个,轻轻地放到筐里,像是生怕弄疼草莓似的。草莓果子很软哦,重了就会碎了呢!渐渐地,只见筐里的草莓越摘越多,很快就成了一座小山包了。妈妈见了,催着我说:“朋朋,差不多了吧,快出来!”“噢!”我这才依依不舍地离开了。
回家的路上,我悄悄挑了一个红彤彤的大草莓,偷偷尝了一口,像蜜一样的汁水一下子浸润了我整个喉咙,真是其味无穷呢!我望着这红得耀眼的草莓,乐开了花。因为我不仅品尝了草莓的甜美,还体验了采摘的乐趣,真好!