我的家作文
我家有四口人,有爱我的爸爸妈妈,有一个既可爱又淘气的弟弟,他经常在家里惹出一些让人哭笑不得的事。我的家乡在湖北黄冈,那是个山清水秀、人杰地灵、物产丰富、景色优美的地方。但从我开始记事的时候,我就在深圳,我在深圳学习、成长,深圳是我的第二故乡。
在我的记忆中,爸爸妈妈每天都有忙不完的事情,但周六周日,他们都会把手头的事情放下,送我去上舞蹈培训课。有时他们会带我和弟弟出去看一看那嫩绿的树叶,逛一逛那热闹的商场。
每天放学回家,妈妈都会做一桌好菜,让我们尽情享受。爸爸也会先帮我和弟弟检查当天的作业,然后教我们唱歌,练书法。有时,我和弟弟也会到公园去找一些伙伴,一起在凉爽的绿叶中追逐打闹。
去年爸爸妈妈在东莞买了个房子,虽然只有一百多个平方,但这是我的家,这是爸爸妈妈努力奋斗的结果。房子虽然不是很大,但它可为我们遮风挡雨,它是我的幸福港湾。
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈,爱我那个既可爱又淘气的弟弟,在这个家里,我感到无比幸福。我要努力,让我的家一直这么团结、有爱、和谐。我将来要买个更大的房子,面朝大海,沐浴着午后的阳光,让生活变得更美好。