写作作文
要说让我后悔的事那还真不少,但要说最近的还真有那么一件。
那天,我放学后,一如既往的骑车回到家里,见妈妈正在拖地,就问:“妈妈,我在哪里写作业?”
“就在那拖过的地方就行。”说着妈妈放下拖把,用手给我指在那里。“作业多吗?”妈妈问道。“差不多吧。”“噢,我给你买了一个你梦寐以求的平衡车。”
“真的?妈妈。”我有些不太相信,因为之前我死缠着妈妈多次,她都没有给我买。“你赶快写完作业看一下不就知道了。”我听到这句话也不在往下问了,赶紧准备写作业!
可没想到的是,我一直写到了9点30多分都还没写完,可能是有些急躁了吧,写了那么久的作业,却没有见到我渴慕已久的平衡车。
这时候妹妹过来了,地还没有干,可妹妹竟然径直走进来了。我当时心里正急躁,于是就对妹妹大声吼道:“依依,你走开,没见妈妈刚把地拖了吗?”我一下把躁气全撒在妹妹身上。
妹妹刚进来就莫名其妙地被我吼了一顿,只见她嘴唇紧闭,显露出一点想哭的样子,不情愿地走开了。当时的我还想不就是说了你一句吗,怎么就哭了,真是娇气!
直到我写完作业去看妈妈买的平衡车时,却见妹妹脸上挂着泪水,听妈妈说,妹妹只是想看我骑车的样子,却被打发回来了。当时的我只在乎自己的感受,根本没顾及到妹妹的好奇心,就粗暴地把她“赶”了出去。
这件事,让我很后悔!以后,我再也不会乱发脾气了,要多替他人着想!