写作作文
每一个孩子都可能因为一件小事就冲着父母发脾气,最后的结果往往都是家长“投降”,同意、满足孩子的需求。而有一天,这种事情也发生在我的身上。
我因为极想要一双昂贵的鞋子而和妈妈吵架、冷战。那天晚上妈妈说:“你已经有一双和它相像的鞋子了,为什么还要买呢?又不是没有穿的!”我就跟妈妈杠起来,“我就要买,我就是喜欢那种鞋子”最后,妈妈同意了,她说明天正好是周末,我带你去个地方,我愉快答应了。
到了那个地方,我惊呆了,到处都是垃圾和废品。当我看到一所房子里的人时,我诧异了,那不叫房子,那叫用木棍和木板合成的“房”,里面有一位女孩和我差不多大,还没上过学,虽然已经深冬了,可她穿的依旧是凉鞋,短裤、中袖,站在风中瑟瑟发抖,弱不禁风,还有一位八旬的老奶奶,身上盖着被子,躺在床上不能动弹,显然她瘫痪了。“这么穷,吃不饱,穿不好,对于那个女孩来说上学就是一个遥不可及的梦,而你从来都是,吃来张口,衣服讲究。你只不过和她生长环境不同,可差距就这么大,为什么呢?”是啊,为什么呢?妈妈这个问题让我想理我一天,听完妈妈的话,我后悔了,我为什么要去买那么贵的鞋,而不去理解父母呢?后来我把买鞋的钱捐给了山村。那一刻,我十分开心。
我们不应该过分、过度的讲究,等你看到那些山区的孩子时,我想你会后悔你的所作所为。