写作作文
悔——是一个多么令人厌恶的字眼啊!只有做错了事情才要悔,只有说错了话才要悔,而我却也真真切切地后悔了一次。
那是刚上小学六年级的时候,我应邀参加了“第二届保利艺术之星小小主持人”大赛。这对我来说将是一次施展才华的好机会。为此,我兴奋了许久,准备“一鸣惊人”。
终于盼到了比赛那天,我拿着主持词来到了大厅。大厅里灯火辉煌,一道玫瑰红的灯光照在舞台的中央,我仿佛看见自己正站在台上深情的主持着,台下一片雷鸣般的掌声,经久不息……
“哗哗哗”一阵掌声打断了我的沉思。比赛开始了,我充满信心的走上了舞台……
一段段抒情的主持词在大厅的空中回荡……当我有表情的朗读完以后,评委老师都给了我满意的打分。而就在这时,台下的工作人员突然告诉我说:“请你在表演一个才艺展示吧。”听完后,我整个人都蒙了。我只是较流畅的说出了几段顺口溜。因为我的才艺表演力不够强,所以在这次的比赛中我屈居第二。
回到家后,我失声痛哭,痛恨自己为什么没有随机应变的能力,也后悔自己没有做好充足的准备。这时,听到哭声的妈妈安慰我说:“成功的催化剂,不是失败后的气馁,而是重新振作起来的勇气。”我听完妈妈说的话后,心情舒畅了许多。但让我还是觉得:我后悔这次个人才艺的表演没有做好充足的准备。通过这件事,使我懂得了应该如何面对生活的挫折,鼓励我重新扬起自信的风帆。