今天早上醒来,我发现自己的身体动不了了,并且还在马路旁的过道上站着。到了晚上,我发现我的头突然亮了起来,哦,原来我变成了路灯啊!这时我心里想着:哦,我变成路灯就不用写作业了,啊!太好了!
我每天看着形形色色的人从我身边走过,虽然每天都这样,但我觉得每天都那么的新奇,因为我每天都可以看到很多发生在路上的故事。
有一天,我看见一位小朋友,站在我身边,然后不知他从书包里拿出了什么,在我身体上画来画去,我的身体上被割了一到道口子,但这个小男孩儿画完赶紧跑了,后来过来了一个男人,手里拿着小广告,我看见他就像看到了救星是吧,以为他会把我身上的伤疤擦干净,没想到他竟拿起小广告在我身上贴了起来,我的皮被粘得疼疼的。后来过来了一位小女孩,我以为她还会对我的身体做什么,她竟拿出手帕,帮我把身上的广告清理掉,并擦了擦我身上的伤疤,就跑掉了。
我特别高兴,那我也同情其他的路灯,看着他们被人们欺负,我特别伤心。同时我也希望,人们能爱护公共物品!