雨是细细长长的,从高空落下来,像牛毛,像花针。雨是圆圆的,晶莹润泽的,雨是珍珠。雨还有的像黄豆,一颗一颗地落下来,好像要到地上来发芽。
雨落下来,有时在树叶上滑滑梯,有时在小草上荡秋千,有时还在我们的雨伞上捉迷藏,玩得可开心了!雨落在地面上,就一下子钻到土里去了。
雨的声音,那可是各种各样。落到树上,“沙沙沙,沙沙沙”,轻声唱着歌;落到屋檐上,“滴答滴答,滴答滴答”,正在演奏音乐;落到水面上,“叮咚叮咚,叮咚叮咚”,正在弹琴呢!你仔细听,还能听到许多声音,好像正在演奏一首交响曲呢!
有人说,雨是无味的。但在我眼里,雨有各种味道。你闻,雨后的苹果多么香甜;你闻,雨后的花儿多么芳香;你闻,雨后的空气多么清新。雨后走一走,会有许多味道争先恐后地钻进你的鼻孔中。
你仔细看,或许还能看到雨的颜色呢!雨下到小草上,小草更翠了;雨下到红花上,花儿更红了;鱼下到小河里,河水更清了。或许没有雨,所有的颜色都很黯淡。只有雨,才能化妆世界。
雨是画家,雨是诗,是音乐家,雨是魔术家,雨多姿多彩!