下雨了作文
今天我带着我的小狗旺旺去花园里玩。
临走时妈妈在我的书包里装了一把小花雨伞,我还嫌碍事。突然花园里下起了大雨。我心想:妈妈真是神机妙算呀。
我的小花伞特别的漂亮,伞上有白色的斑点。点缀的五颜六色的。我顺手给旺旺也穿上了一件蓝蓝的雨衣。旺旺穿上雨衣之后好像有点不习惯,左瞧瞧右瞧瞧,咬着自己的尾巴在原地打转。特别好笑。
雨滴越下越大,我把手伸出来摸了一下雨点,雨凉凉的,冰冰的,有时候还会落到我的头上,有时候会落到我的手上。有时还会钻到我的脖子里呢。雨一直下,一直下着下没被关掉的水龙头。
过了一会儿雨停了,旺旺把水坑当做它自己的床,在里面滚来滚去,满身的泥巴。旁边的小花和小草仿佛也在笑话旺旺。低头一看妈妈给我买的新鞋都被雨淋湿了,而且上面还有旺旺给我肩上的小泥点。
伴着雨后清新的空气,我和旺旺回到了家,换下了被泥粘湿的鞋子和被雨淋湿的衣服。其实雨天是很好玩的,而且整个空气都是特别的清新。周围的环境像是被洗涮过一样,特别的崭新。
我喜欢雨天,更喜欢雨后崭新的环境。