月亮渐渐爬上树梢,我还在题海中斗争。
眼前的图像张牙舞爪,我心里愈加烦躁,妈妈在床上缝缝补补,寂静无声,突然爸爸的大嗓门传了进来,打破了一室的宁静,脑海中刚刚理顺的思路又乱成一团,妈妈见我面带烦躁,一把拽着爸爸走到院子里去,“孩子在学习,你小声儿点,别影响到她!”妈妈轻手轻脚回到屋里,望了望钟,轻轻将外套披到了我的身上,又走了出去。
终于做完了习题,我习惯性的伸个懒腰,猛然发现了披在了身上的外套,是妈妈给我披的吧!我心里暖滋滋的。屋外传来一阵响声,爸爸的大嗓门率先传入耳朵:“你怎么在院子里?大半夜怎么想起砸核桃了?天这么冷,怎么不进去砸……”“你小声点,孩子还在写作业呢,别打扰了他,学习这么累,砸些核桃给她补补脑。我要是进去砸,他还能写作业么?”妈妈宁愿挨冻,也不想打扰到我,鼻子酸酸的。
妈妈进了屋,拿着她刚砸的一大碗核桃仁,递到我面前,“多吃些核桃,补一补,你看你头发又掉了不少,营养要跟上才行……”,妈妈的话让我的眼泪止不住的往上涌。“你看你妈,什么时候砸不行,黑灯瞎火把你自己手都砸了!”爸爸嘟囔着,“妈妈,你的手没事儿吧!”我赶紧问,“没事儿,没事,别听你爸说的。快把核桃吃了!”妈妈将一块核桃仁递到我的嘴边,我看到妈妈食指上花生米大的血泡,那个铁榔头砸到手指上,妈妈该有多疼啊!泪水马上就落了下来,我赶紧把头扭到一边。“再吃两块吧!我去给你热点牛奶,你先去烫烫脚,水我给你准备好了!”妈妈转身又去了厨房。
口里嚼着香香的核桃,双脚泡在热乎乎的水里,我的眼泪落了一次又一次。这是什么?这是爱啊!妈妈的爱无微不至,妈妈的爱无所不在,就如同这空气,将我包围着……
妈妈,下辈子让我来做妈妈,你做女儿,让我如同你爱我一样来爱你!