校园一角作文
来到小广场上,你就会看到我们学的“凯旋门”,四周围绕着几个小花坛,对面还有几个大花坛,那是我在一年级时最爱去的地方。
“凯旋门”用石板拼成,上面有漂亮的大理石花纹,支撑的石柱上探出几头霸气怒吼的雄狮。远远望去,“凯旋门”上最显眼的就是那个金光闪闪的标志了,它和威风凛凛的雄狮把“凯旋门”装点得格外美丽。
几个小花坛里种着一种美丽的花儿,我给它们取名“彩带花“,为什么呢?因为它们的花瓣长得像彩带,它们的叶子是椭圆形,深紫色的。春天,彩带花的花朵迎接着春姑娘,花托像彩喷筒,而花朵像喷出的彩带,美丽极了。我曾经幻想,要是我用彩带花的叶子和花瓣做成一条连衣裙,那该会多么漂亮呀。
大花坛里种着很多月季花,五颜六色,花香扑鼻,常常引来一群群蝴蝶,月季花看见蝴蝶们来了,有的微笑着与她们翩翩起舞,有的害羞地低着头……
这儿就是我最喜欢的校园一角。