在我们干净的校园里,有许多美丽的景色。其中,我最喜欢操场,因为,有了操场才有同学们欢乐的笑声。
操场在教学楼的前面,它是由一个椭圆形的红色塑胶跑道和一个绿色的长方形足球场组成的,跑道外还有篮球场和沙坑,同学们常在那儿打篮球、跳远。
操场边有许多法国梧桐树。春天时,梧桐树的叶子是嫩黄色的,摸起来很软,树上还长出了小小的果实。夏天,叶子变绿了,果实也慢慢长大了,摸上去还有点扎手。秋天,树叶变黄了,果实全掉了下来,一不小心还会砸到人呢!冬天,树上光秃秃的什么也没有,只有白雪堆在树枝上。
下课了,同学们像离弦的箭一样跑到操场上,大家有的在玩沙包,有的在踢足球,有的在打篮球,还有的在跳沙坑上课铃一响,大家就依依不舍地回到了教室里。
操场上可以举行很多活动,比如升国旗、运动会、六一儿童节的庆祝活动操场是学校十分重要的地方,因为,它能让我们放松和娱乐,带给我们很多快乐!