校园一角作文
在我们学校的校园里有一座雄伟壮丽的塑像,我十分喜欢它。
这座塑像是一位小女孩。她有一双炯炯有神的眼睛,出神地盯着远方,像是看见了祖国未来的样子似的。颈勃上戴着一条鲜艳的红领巾,身穿一件美丽的白纱裙。她的右手朝远方肃然起敬,左手举着一把旗帜,上面写着“光明火炬”四个大字。
这座塑像玉立在一个奠基上,奠基上写着捐建人的名字和捐建日期,还有“少年先锋”四个金字。
在这座塑像周围栽满了枝繁叶茂的花草树木。有娇艳的海棠花,有身上长满‘刺’的铁树,有两棵苍翠的松柏,凝神伫立着,像两个坚强的卫士常年地保护塑像。还有些不知名的花儿,它们正在争奇斗艳。一阵阵风吹来,它们带着纤细的腰和小巧玲珑的身体跳起了轻盈的舞蹈。
在这些枝繁叶茂的花草树木的四周建起了一座铁栏杆,这座铁栏杆是为了个、防止小朋友去摘采。
啊!我喜欢这美丽的校园一角!