我爱我的家乡作文
我家住在乡下,经过“五水共治、美丽乡村”的行动之后的乡下,如今的乡下真是一个四季如春的花园。
春天到了,我的家乡就像是个美丽的大花园,田野里,院子里,房前屋后,到处都是盛开的花朵,有艳丽的茶花,粉色的桃花,雪白的梨花,金黄的油菜花,一大片,一大片的,不同颜色混在一起,使那白色的显得更白了,粉色显得更艳了。花丛中蝴蝶飞舞,燕子敏捷从空中掠过,人在花海中漫步,身心愉悦,乡间那一条条整洁的小道,一排排葱绿的灌木,就连家里养的那条小狗也变得特别的文静,跟在主人身后,默默保护着主人。这时的家乡就是一副生机盎然的春光图。
夏天到了,那是我们最喜爱的一个季节。这个时候,我们可以吃上可口的水果,酸甜的樱桃,咬一口流下红红汁水的蜜桃,一个个像乒乓球样的枇杷,还有我们的最爱草莓这个季节是最甜了,放学后放下书包,一头钻进草莓棚便摘一个放进嘴里,那滋味是任何一种水果都不能比的。吃完了草莓,我们可以约上自己的好朋友到小溪里痛痛快快洗一个澡,现在的小溪里可以让我们尽情的玩耍了,小溪里的水清澈见底,水中能见到爸爸他们小时候曾经捉过的鱼虾,我们现在也能捉到了,这些当然是在美丽乡村活动的成果。大家在水中比赛游泳,比赛捉鱼虾,时不时还能与螃蟹玩玩。小溪中的水不深,刚好到我们的肚子边,不用担心什么,我们玩得很尽兴。
秋天是个丰收的季节,村里的道路两旁的桂花树开了,那一排排的桂花,那一阵阵的浓郁的香气,用香飘十里一点也不夸张。田野里,沉甸甸的果子熟了,家乡的特色又会出现在我们眼前,一个个草莓棚搭起来了,田野里只听到干活的农民们的欢声笑语,一派丰收的景象。农民们笑哈哈地收获着田里的农作物,家家户户的院子里上晒着他们的劳动果实,风中飘散着果实的香味,那香味只有在乡下你才能体会到。
冬天可是我们的乐园了,我们在雪中堆雪人,打雪仗,大家身上玩得热腾腾的,一点也不感觉到冷。有些人家还在自家的门口堆着两个大雪人,一直到雪化了,那两个雪人还在站岗呢!可有趣了。
经过“五水共治、美丽乡村”行动之后的家乡更美丽了,我爱我的家乡,欢迎你到我美丽的家乡来看看。