我爱我的家乡作文
我的家乡在舞阳,我十分热爱我的家乡!那里有悠久的历史,灿烂的文化,丰富的物产,美味的小吃,环境优美的小区……
贾湖文化广场那高耸云天的笛子雕像,反映的便是贾湖文化八千年文明的代表作——骨笛。在贾湖文化遗址出土的上千件文物中,骨笛最为珍贵!出土的三十多支骨笛是目前世界上发现的年代最早,保存最为完整,出土个数最多且现在还能用于吹奏的乐器实物。这一发现,把我国乃至世界的音乐史向前推进了八千年!因此,二零零一月贾湖文化遗址被国务院确定为第五批全国重点保护单位,被称为二十世纪全国一百项重大考古发现之一!
我的家乡不但有悠久的历史,而且有灿烂的文化!舞阳的农民画可是全国著名的,它们以独特的魅力展示着舞阳灿烂的文化!在贾湖广场上,除了骨笛,还有一道亮丽的风景——农民画!绚丽的色彩,生动的造型,一个个鲜活的生命跃然壁上。其中我最喜欢的是农民伯伯在烈日下挥着镰刀收麦子的那幅画,它让我感受到农民伯伯的辛苦,同时也感受到农民伯伯丰收的喜悦!
我的家乡有着丰富的物产。 舞阳地下资源丰富,岩盐总储量400亿吨,是全国品质第一,储量第二的大型岩盐矿藏。我们的加碘盐走进了千家万户,解决了老百姓吃盐难的问题。我的家乡地处平原地带,有着丰富的农作物:如玉米、小麦、花生、大豆、芝麻、红薯……其中我最爱吃沙地的红薯,真是又面又甜!
我的家乡还有很多美味的小吃。如北舞渡的胡辣汤、千层饼;吴城的回锅肉、馓子;还有舞阳热豆腐、咸甜豆腐脑……其中最著名的当属北舞渡胡辣汤,有一次我去青岛旅游,就看到了北舞渡胡辣汤的招牌。我们家乡的美味小吃真是名声在外呀!
近年来环境优美的小区在我的家乡越来越多:如东润水榭花都、西城花园、南方新城等等。现在我们家就在东润水榭花都小区,小区里有小树林,一到八月十五前后小树林里的桂花盛开,淡淡的清香弥漫在整个小区;有人工湖,可以垂钓娱乐;还有健身器材,可以锻炼身体。
我爱我的家乡,爱她的一切!欢迎你来我的家乡——舞阳来做客!