关于游泳的作文
20xx年12月20日,清晨5:30,我就起床了,在这个特殊的日子里,我要去参加石家庄市游泳比赛!
匆匆地吃过早饭,收拾好游泳的东西,我和爸爸驱车来到了金顶大厦,也就是比赛地点。
我随着教练进入了金顶大厦游泳馆,而爸爸却因为游泳馆暂时不让家长进,去了奶奶家。
一进入游泳馆,眼前一亮,泳池可真大呀!是长50米宽8条赛道的标准泳池,不像我们平时训练的泳池,长只有25米宽只有4条赛道,馆内温度适宜,穿着泳衣完全不用担心会冻感冒。转眼间到6:50了,我们该试水了,以便让我们适应新的泳道,在比赛中取得优异的成绩。因为比赛的人多,但是只有八个赛道,只好三个队一道,导致赛道里就像煮饺子似的,根本游不开。
该比赛了,评委们依次入座,每位选手都有三位裁判,比赛项目也有70多项呢!而我的50米蛙泳在12项7组7道,50米仰泳在29项2组7道,我和队员们坐在岸边的垫子上,等待检录,一边讨论该怎么游才能取得优异的成绩,看了几组我们发现4道和5道是“冠军”赛道,因为靠外的8道和1道阻力大,而5道和4道在中间阻力小,所以容易得第一和第二,不一会儿我就该检录了,我怀着激动和紧张的心情坐等候区。等待比赛,工作人员把我们八名参赛选手带到跳台。
裁判员吹响了第一声哨响,我们站到了台阶上,第二声哨响,我们站上了跳台,蓄势待发,裁判举手示意,“预备,砰!”一响,我的双手抓住跳台的边缘,弯下腰,腿奋力的一蹬像一支离弦的箭一般,跃入了水中,按教练教给我的抓水、划水、收手、伸臂,以自己最快的速度向前游去。我的蛙泳比赛虽然没有取得优异的成绩,但我的强项是仰泳。
稍适休息后仰泳比赛开始了,我的两个手臂抡圆了,贴近耳朵,手臂快速的划着水,脚奋力的打水,身后溅出了一朵朵水花,比赛结束后,爸爸告诉我,我取得了仰泳比赛第四名。本来我应该取得更好的名次,但是在临近终点时,对终点的距离判断失误,过早停止了划水。
由于我在试水的时候,没有注意到头顶的小彩旗,还有几次划手就到头了,导致我的速度慢了下来,拿了第四名,但是这是我第一次比赛,虽然我拿了第四名但我还是非常开心,我下定决心,我以后要好好练习,争取下次游泳比赛取得好成绩。