关于游泳的作文
昨日,是我第一次游泳。
本想这个暑假自己一定要学会游泳,只是倒没想到昨日……
昨日原计划去看海,无奈车坏了,要修,走不远。我们去了一个山庄,原打算在那做烧烤,到达目的地后又鉴于不想爬山(烧烤地在山顶),于是决定游泳,泳衣什么的倒是现买的,六个人,买好装备,便先去饭店吃饭。(虽就这么简单描述,不过这过程其实蛮纠结的)
来到游泳池,换好装,有些小兴奋,却又不知所措地坐在泳池旁的椅子上。当然,也会有尝试,先是姐姐下水试试,还没完全下去,就上来了,说水凉。我不信,再下水试,排除脚没踩到底的慌张,一直往下走,当淹没我的脖子后,我的脚尖总算是挨到地了,(池深一米五)很高兴,叫她们下来,我轻蹦了几下,结果在和她们聊天的时候,一不小心,脚一滑,身子往后一翻,“噗嗤”掉进了水中,后来爸爸把我救上岸,还伤了脚,我连呛了几口水,最后咳出来,喉咙还火辣辣的。
后来爸爸妈妈急忙去买救生圈,毕竟我说好要学游泳的,不可能不下水吧,姐姐妹妹也被我吓得不敢轻易下水了。一人拿着一个救生圈,跑到娃娃区玩水了。
又去了瀑布那玩耍,才过了好一会,我才提出又去深水区游泳,毕竟刚才那一下还真令我有些忌惮那儿了。
有了救生圈,似乎在水中也没那么恐怖了,飘在上面,抓着救生圈,当然,我们三还真不敢离我爸太远,我一直在爸爸旁漂浮着,而姐姐和妹妹一旦远离了岸边,就大叫:舅舅,救命。
旁边的人都望着我们很是无奈。哎,反正一开始躲不过几人一起戏水嬉闹,先打算带着救生圈学会游,结果是,三人在水中扑哧半天,都不能移动分毫。游累了,就跑去娃娃区与两个妹妹嬉闹,那儿水好浅,坐在池底,水都只淹没到脖子,很浅。
等我一回想刚才溺水那一幕,倒有些后怕,于是我一直缠着爸爸教会我游泳,于是,我们两人又来到深水区学游泳,扔掉救生圈,扶着爸爸,按他说的做,在水中闭气时我还呛了好几口水,很难受。回家时妈妈说,水很脏,我今天喝水都喝饱了。爸爸说学游泳怎会不呛水。
反正后来,妹妹学会美人鱼式的游泳,两只脚笔直向后蹬水,姐姐学会了爸爸教的那种夹水式的游泳,我则学会了水中踩单车,还不说,挺累的。不过都能游着走了,不过要带救生圈走,嘻嘻。
总之,这一日还不错啦,当然,忽略游泳后带来的不适:全身像散了架一样的痛,游泳时露在水面的胳膊和脸都晒得黝黑黝黑的,挨了热水就会痛,双腿都莫名的长了小包,很痒。
对了,昨日我们还玩了水中滑滑梯。而且,如今想起那次经历,好像也没什么想法了,只听说爸爸当时是扯住了我的头发......