我呢,有一个超级无敌老爸,他不仅像孙悟空那样神通广大,而且像猪八戒那样贪吃搞笑,最重要的是,他还像沙和尚那样的憨厚负责,总的来说,他是孙悟空、猪八戒和沙和尚三人的融合体。于是,我便给他取了个称号:完蛋。(意思是很完美的蛋)说起这位完蛋老爸,那趣事就是一桩接一桩啊,妈妈曾说他可以去参加小品大赛了,到时候可是比赵本山老师还厉害呢!
我们先说说他的孙悟空性格吧。那天,我正在全神贯注地思考着数学题,手上握着笔不停的打着草稿,可就是算不出来。是不是又碰上难题了?完蛋老爸不知什么时候出现在我的身后,笑眯眯地说道。还真的不会耶!‘完蛋’老爸,你教我呗!我说着将题目讲给他听。哦,这道题是这样解的,你要先懂得这题的意思,要先求出这个小三角形的面积,然后再求这个大的完蛋老爸一边分析一边在草稿纸上画出,以便我更好的理解。我试着用他的办法解题,果然做出来了!看来关键时刻,还是完蛋老爸有用啊!
现在该谈谈他的猪八戒性格了。完蛋老爸是个酒仙,一旦喝酒就会吐出一大串诗句,不过那些诗句都是他在原句上改变几个字而已。听听,完蛋老爸又在作诗了:此酒只应天上有,人间能得几回闻啊!只见他一手拿着啤酒,努力瞪着迷糊的眼睛,看着啤酒上的牌子,一手握着杯子细细地品尝着美酒,不时赞叹上几句:好酒啊!好酒!过一会儿,天籁之音响起:我在仰望,月亮之上,有多少梦想在自由地飞翔哦!我的天哪,他怎么还唱起歌了!
最后,便是沙和尚性格哩!完蛋老爸是家里的顶梁柱,他每天起得很早,便去公司了,之后便是不停地干活,指挥工作人员,还一边接待客户。有一次完蛋老爸把我带去他的厂里玩。可一进办公室,他就接了好几通电话,接着就在楼下忙进忙出,奔得大汗淋漓。因此,同事们和他的关系都处的很好,不会发生丝毫冲突。
这就是我的完蛋老爸,有时搞笑,有时聪明,有时认真。其实,关于他的趣事还有许多许多呢,我下次再讲给你们听!