解题达人
姐姐,这道题目怎么做啊?我不会呢!你能教我吗?这个题目你都不会啊?来吧!我帮你看看!这就是我们时常会上演的对话。姐姐做题可厉害了呢!不管是语文、数学还是英语,只要我有不懂的都可以问她!但是她可不会直接告诉我答案哦!她会耐心讲解解题的思路,或者引导我去查找资料,最后都会要求我自已把题目做出来。而且很神奇的是,我只要听了她的讲解就会豁然开朗,并且类似的题目做起来也都得心应手了。你看她算不算是个解题达人呢?
做饭达人
我今天中午要出去一趟,你们自己做饭吃,好吗?妈妈边换鞋子边问道。好呀!我连忙回答道。其实我根本不会做饭,所以这个重任自然就落到了姐姐头上。姐姐打开冰箱看了一眼,对我说道:我们今天吃拌面,你帮我下去买点葱和酱油。我一听有拌面吃,便飞快的跑下到楼下买了葱和酱油回来。推开厨房门给姐姐的时候看到面条已经下锅了,姐姐连忙把我推了出来:你先出去,做好了我叫你。过了一会儿,我心心念念的拌面终于好了。只见姐姐端出两个碗,我跑过去一看,咦,碗里两坨黑糊糊的东西,我嫌弃道:姐,这东西能吃吗?爱吃不吃姐姐白了我一眼,走到座位上,自顾自地吃了起来。看着姐姐吃得那么香,我也忍不住尝了一口,嗯?味道貌似,还不错?这次,我夹了满满一筷子,哇塞,这味道也太美味了吧!真是物不可貌相啊!我伸出了大拇指夸赞道:姐姐,你可真是做饭达人啊!
说起我姐姐的技能,三天三夜都讲不完。这就是我心目中的万能姐姐,你们羡慕吗?