风筝,在线的支撑下腾飞;线,在风筝的牵引下悠然飘荡。
风筝是我,线是她。
从小,我就希望可以在天空中遨游。是她,完成了我的梦想。她托着我过了她的头顶,用尽全力将我往上托,却又牢牢地抱紧我,生怕我摔下。
于是,在她的托举下,我随着鸟儿的节拍飞翔,跟云儿打招呼,向蓝天挥手致意。
那一刻,我在天上笑,她也随我笑;我在天上飞,她也随我飞。
后来,我慢慢地开始厌倦天上的风景,开始对大地产生向往。我无数次地告诉她:我不要再飞翔,我要踏着大地去看风光。
她摇了摇头,继续带我飞。厌倦的我勃然大怒,努力挣脱她,我认为她的保护是对我的束缚。
于是,我趁她不注意,脱离了她的怀抱。我飘落到了一片草地上,在这里安静地度过了一个夜晚。第二天,我欣赏着周围的景色,感觉好极了。
此时的我全然不知她在找我,也不知道她有多着急,只顾着我周围的景色。
过了很长时间,我又厌烦了这周边的景色,期盼远处的风光。可是我却无力行动,我开始想她了。
一天晚上,大雨毫不客气地打向我的身躯。到了第二天清晨时,我已遍体鳞伤。
等了一天又一天,终于在我绝望的时候,她找到了我。她狼狈不堪,见到我时,早已泪流满面,我一头钻进她的怀抱中,说我错了。她抚摸着我的脸,将我举过头顶,和从前那样,我在上面自由的飞翔,她随着我悠闲地飘荡。
而我也终于明白:其实一低头就可以看到大地上的风景。