人生知己作文
红领巾,中国人民的象征,代表着英雄的的心血;红领巾,五星红旗的一角,象征着革命的胜利;红领巾,中国的骄傲。
幼儿园的时候,我看到大姐姐们都带着红领巾,当时我还小,什么也不懂,好奇地问:“这是什么呀?”妈妈说:“这是红领巾,红领巾象征着祖国欣欣向荣,繁荣富强。”妈妈刚说完,我那聪慧的眼睛闪着光芒,想象着自己是少先队员的样子。终于有一天,那是一年级第一学期的时候,五年级同学迈着整齐的步伐,给我们挂红领巾,那一刻,我的日思夜想靠着努力得来了,我热泪盈眶,那一刻我等了许久......
回到家后,我摘下了红领巾,把它整整齐齐地叠起来,对红领巾说:“红领巾,我是你的小主人,我会照顾你的,保护你,不让你脏,做个好主人。”说完放到枕头下面,压平,然后睡,早上一起来就检查红领巾,看看它还在不在,要是在,我一蹦三尺高;要是不在,我愁眉苦脸的。
四年了,当我想起那块红领巾的时候,就会打开“百宝盒”里面有很多红领巾,那些虽然已沾上一层泥土,很旧,但是依然是我的好朋友,还闪着耀眼的光,因为它们伴我走过4个春秋,不管遇到什么挫折,它们一直给我打尽,让我成功,4年来,它们跟我一起尝过酸甜苦辣,没有它们,就没有我美好的未来,因此人生知己非它们莫属。
谢谢你,红领巾,你不仅是我的人生知己,还是我的好朋友。