知己的作文
我有一位好朋友,她就像另一个我,知道我的想法,知道我的答案,就像古人所说的一样,她是我的知己。
记得那次,是一个烈日炎炎的夏天,我们全班冒着酷暑在操场上跑步,跑了整整八圈。跑完之后,我们纷纷坐在草地上,想凉快一会儿。我回头望了望,本想和我的好朋友一块聊聊天,但却不知道她去哪儿了,过了一会,我想去喝点水,我的那位朋友飞一般的跑过来,递给我了一瓶水,我哈哈大笑起来。还有次,是个星期天,我去她家写作业,我们正在做手工作业时,一个问题难倒了我,我正要问她时,她面带笑容的对我说:“我猜,你肯定是要问我,这个怎么弄,嘻嘻。”我们俩怎么也弄不明白。没一会儿,我忽然站起来,告诉她:“哦—我明白了!哈哈哈···”可我刚要告诉她时,她又说:“我也明白了!去电脑上查不就行了吗!”虽然这个答案不太理想,但是,我们俩的想法还是一样的,她说完之后,我们俩都捧腹大笑,真是心有灵犀。暑假到了,我本想去找她玩儿,可是,她妈妈却说:“对不起,她去她姑姑家了,这个暑假都不回来。”我心想:那开学时,她一定会回来的!可我那天真的心理,就像玻璃一样破碎了。她不会回来,她转学了。之后的几天,我坐立不安,寝不安席,整个人就像丢了魂儿似的。
现在,我知道了失去朋友的痛苦,体会到了伯牙的心情。