知己的作文
古人云:“知己难求。”可是我却那么幸运,因为我找到了一位好知己,好朋友。
那是我在一个偶然的机会遇到他的,从此,我就和他结成了形影不离的好朋友。每当我触摸着他的肌肤时,总会从心里油然起一种喜爱之情。他是那么的忠实于我,不会背叛我,更不会离开我。每当我闲暇时,总喜欢找出他,与他一起玩耍:当我伤心时,他会安慰我,使我破涕大笑;当我开心时,他会一起分享我的快乐,和我一起高兴;当我遇到困难时,他会帮我排忧解难,使我解决难题……以前,我有什么问题总会空着,可我现在则会找到他,和他一起讨论我不懂的问题,使我明白了许多许多……
他是我的朋友,更是我的知己。当我有什么想法,我一定会从他的言语中他会赞同或批评我的想法。我想什么,他都知道似的。每当我坐在他的面前,嗅着他身上散发出来的淡淡香气,听着他教给我的知识、道理,还真知道了不少东西呢。我的知识一天天增长,还有他的一份功劳呢。
书,我的好朋友,好知己,你在成长路上一直伴随着我,带给我无限的乐趣,教给我许多道理。朋友们,放飞我们的梦想,成就我们的人生。读书,使我们的生活变的富有。记住吧,阅读使人生变的更美好!