舌尖上的美味作文
转眼就到了立夏,一提到立夏就让人不由自主得想起香气扑鼻的茶叶蛋。哎,那味道可真是让人怀念哪!
下午放学回家,一放下书包。我就闻到从大锅里飘出来的浓浓的茶叶的香味,看见一只只被妈妈洗得晶莹小巧的蛋在锅里翻滚,我的心快乐得仿佛要飞了起来,又可以吃茶叶蛋了!要知道,茶叶蛋是我的最爱了。说来奇怪,我打小就讨厌吃蛋,尤其是白煮蛋,味道平淡无奇,如同白开水一般。可长辈们都说白煮蛋有营养,硬是要我吃,吃多了反而想让人吐呢。可不知怎的,我特别喜欢吃茶叶蛋。只要有茶叶蛋,早饭,午饭,晚饭就是干吃蛋也乐意的很呢!
唉,由于妈妈是下午才做茶叶蛋的,茶叶蛋可要煮好久的呢,我只好按捺住嘴里的馋虫了。过了好久,茶叶蛋终于煮好了。我高兴地赶紧跑进厨房,妈妈给我挑了个最大的。我小心翼翼的接过蛋,轻轻地在桌上磕了几下,剥开蛋壳。呀,它那光滑的身上披着一件浅棕色的外衣,外衣上有着一条条细条儿,十分玲珑可爱。我先咬了一小口,啊,如果冻般柔软的蛋白,那糯糯的蛋黄,加在一起,真是便有一番滋味。于是,我变狼吞虎咽起来,不一会儿就吃完了,可那茶叶蛋的余味还残留在我的舌尖呢!
只吃这小小的一个茶叶蛋,真是让不甘心哪。唉,这舌尖上的美味!