骑自行车作文
今天妈妈为了省点儿钱,竟要骑自行车送我去学习。但自行车只得一人一辆,因此我只能利用我自己的自行车了!
我虽然在小区里是一位“赛车手”,而且完全不会迷路。但对于在道路上行自行车,还真是令我不知所措。可无奈,我必须服从。
一出小区,我们便来到了一条小路上,这条小路坑坑洼洼的,我的车都被震得像挂钟一样左右摆动,轮胎也发出嗒嗒的声音,周围的景物也似乎不再向后移动了。而妈妈却十分平稳地驶向前去,我只好用尽洪荒之力,终于过了这一路段!
接着是一条大道,路面平而宽,我又有些兴奋,因为这就小区的路种@啊!但我大错特错了,一辆汽车从我身旁呼啸而过,我的头发都竖了起来,我连忙用已吓得不听指令的脚艰难地蹬踏板。可周围的车如同一枚枚火箭弹,而我就身处在枪林弹雨之中。我的手直冒汗,左闪右躲地不让火箭弹击中我。唉!怎么还没到终点呢?
命运总是如此折磨人,在危机四伏的“战场”中出现了一道大障碍——是一座桥。我连忙将踏板蹬到最快,车子好像要飞起来一般,我又握紧把手。只见我的自行车如飞如冲,如电如光,一下子上了桥面,又一下子下了桥,终于,我的学习地点到了!
我这次应该不止省了几块钱吧!应该说,省去了胆小与懦弱。