骑自行车作文
在暑假里,我学会了骑自行车。在我练习骑自行车的过程中,发生了一些有趣的事。
有一天下午,我在小区里绕着圈练骑车技巧,等骑到了一个拐弯处时,因为我的疏忽,忘记了响铃铛,当正要拐弯时,突然,一位小朋友骑着一辆小自行车迎面过来,我灵机一动,便紧急刹住了车闸,那位小朋友看此情形,也立刻停了下来,好险啊!我们两个的车几乎就差一毫米的距离就撞上了,真是有惊无险啊!
我又绕着那个圈转了起来,等再次骑到了那个地方时,我一定要特意响铃铛来提醒对方,以防撞车。结果我们都响了响铃铛,微笑着互相看了看,便各自骑车走开了。
我不仅差点和人相撞,还有一次竟然和一条大狗不期而遇。
一天早上,我骑着自行车在小区里练习,忽然,一条大狗挡住了我的去路。怎么办呢?过还是不过?正在犹豫不定时,车子已经来到狗的跟前,于是我下意识地响了响铃铛,结果它竟然真的让了让路。终于松了一口气,我赶紧蹬两下,没想到那条狗紧跟车后追了过来。天哪,万一它冲着我吼叫或者咬到我怎么办?管它哪,赶紧蹬!过了一会儿,我偷偷地向后瞄了一眼,不知什么时候狗就已经走开了,又是虚惊一场!
骑自行车不但能锻炼身体,还可以联系你的应变能力和手、眼、耳等的协调能力。我真的超喜欢这项运动。然而,不管在哪里骑车,都要注意安全哟!