我的家乡作文
我的家乡在山东省五莲县,是一座风景优美、物产丰富、空气新鲜的小县城,在2015年还获得了“中国最美丽县”的美称。
我的家乡主要以山为主,到处是耸立的峰峦,著名的有五莲山、九仙山、大青山、马耳山、七连山等,连绵不断的山峰,像孔雀正在开屏,艳丽迷人。春夏季,这里百花齐放、郁郁葱葱,秋季这里丛林尽染,地面一片金黄,可美丽了。
五莲山上奇石林立,景致奇异,构成了一副秀美、险绝的画卷,连宋代的大诗人苏轼都称赞五莲山是“奇秀不减雁荡”。五莲山上有一座有“通天之举”美称的寺院,叫“护国万寿光明寺”;还有一座人工雕刻的“大佛”。这座大佛是在一座山的基础上雕刻出来的,高28。7米,宽17米,被称作“江北第一大佛”,非常雄伟壮观。在每年的四月份左右,万亩杜鹃花园里姹紫嫣红,漫山遍野的杜鹃花构成了一副美丽的画卷,让人流连忘返。
九仙山里有很多优美、奇特的景点,如靴石、情侣峰、龙潭沟瀑布、孙膑书院等,但我觉得最好的还是九仙山的樱桃,特别好吃,甜甜的、软软的,有红的,有黄的,漫山遍野,挂在树山上,好像一颗颗红红的、黄黄的宝石,特别诱人。而大青山则是一个国际太极拳的圣地,每年都会举办一次“国际太极拳”大赛,有好多外国人参加呢!
我的家乡不仅山美,还有很多丰富的特产,有板栗、山楂、国光苹果、金灿灿的小米等等,可好吃了!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!欢迎到我的家乡来做客!