我们的学校作文
“学校”,这个词语让人钻刻心弦,每次看到它,无数个欢快的回忆立刻浮现在我的脑海里………
对于我来说,学校是个温馨、美丽的地方,我的学校济南纬二路小学就是这样。从大门进入,是一条宽大的走廊,它的顶部被一个巨大的铁架取代了,上面长满了爬山虎,它非常稠密,都可以遮风挡雨了,与其说是铁架上长满了爬山虎,不如说是一个爬山虎做的顶。走廊的墙壁上有许多音符,光看它就能从心中听到一种快乐的歌。音符上有着每个班级的照片,每个人的脸上都情不自禁的露出欢笑。走廊的出口处正对着那随风飘扬的五星红旗,银色的旗杆在阳光的照射下闪着耀眼的光。
学校大体可分成三个区域:南楼、北楼、幼儿园楼,三、四、五、六年级在北楼上课,北楼一共五层,每层有四个班。墙上挂着每个班的班级海报,每一层的墙上都有与众不同的图案,展翅高飞的鸽子、金灿灿的太阳、红红的枫叶……把北楼无意间妆点地美丽了许多。
在北楼和幼儿园楼之间,就是我们嬉戏的地方————操场。夏天,我们在操场上捉小虫子,冬天,我们在操场上打雪仗,操场记下了我们的欢笑。
从大操场通向南院有一条青藤小道,南院有个小花坛,花坛中心有两棵小树,一条石板路通向它们……
我爱我的学校————济南纬二路小学。