我们的学校作文
南城区阳光第一小学是我的学校,也是一片美丽的校园。相当于我的第二个“大”家庭。(虽然算不上是那么大……)
还没进校门口,首先映入眼帘的是一个警卫室和一个休息室,但是最耀眼、最醒目的还是那行排列整齐、呈金色的字:“南城区阳光第一小学”。
进入学校门口,仿佛到了个大花园,四周都花草茂盛。左右边是花丛,前面是一个电子宣传栏,记录着最近发生的事情。宣传栏周围是“知识栏”,记录着各种知识和故事。
从校门口绕个弯走进操场,操场分为三个部分:跑道、篮球场、和足球场。远看操场旁的几棵树,苍翠欲滴,我不禁想起巴金爷爷写的“鸟的天堂”里的:“仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动!”
走过操场,就到了“本校最神圣的地方”——励志园!励志园的每一根柱子上都不忘用几块木板刻上一句名人名言。往右边看,分别用了几块较大的木板刻了“学风……教风…… ……”还有两个乒乓球桌。往左边看,有四块透明玻璃大板像卫兵一样紧紧的“站”着。分别写了国歌、校歌……励志园里还按照不同的时间段,贴满了许许多多的作品、图画,比如:“寒假的作文、暑假的作文、教师节的作品,和,父亲节的作品……”;举行了许多大大小小的活动,有:“元宵节猜灯谜,和,国庆节的活动”。
这就是我美丽的校园,你呢?