窗外,风雨交加,电闪雷鸣;窗内,两双眼睛一起面对着一双深邃的眼睛。
昨天的课堂上,老师将作业本发下来,放学后,懒惰至极的我将她已完成的作业夺了过来,准备进行全方面的copy,结果就在今天,我就被班主任抓了个现形。
“说吧,是谁抄谁的?”班主任将宝刀般的大铁格尺拿了出来,这足以使我们灵魂出窍。
在进行了激烈的心理斗争后,气势压城的黑云投掷下一群又一群水低,噼里啪啦地打在窗户上。看到她紧缩着身子,一动也不敢动我有些犹豫了,但为了不在老师心里留下坏印象,我只能接过场,把责任推向她。
“老师,大题步骤还能一样?几率不太大。是否能做出来,就要看题的难易程度与智商了,我智商比她高,这下便水落石出了吧。”
听了我的话她没有反驳,老师只好把我放了,走到门口,我看了她一眼,那双眼睛里满是泪水,更有一种委屈。
我走出办公室,心里提着的石头终于落了地。我抹去头上的汗,拭去眼角的泪,擦去手上的水。出于好奇,我站在门口,听着。这种安静不像是沉默,更像是等待。
过了许久,屋内仍没有动静,我再也等不下去了,终于推门而入,主动承认了错误。老师对我进行了严厉但耐心的教育。之后,才放过我。
走出办公室,我对她诚恳地说了声:“对不起。”从不会生气的她瞪了我一眼,然后破涕为笑。
风止了,雨停了,阳光出来了,老师开恩了,我们得救了。但是,感觉心中落下的石头,砸脚上了。
她眼中的委屈虽已烟消云散,但我怎么也忘不了,我告诉自己,再也不能那么做了。
嗯,再也不会。