家乡的树作文
我的家乡在谷硐,那里风景优美,物产丰富,尤其是我家门前的那棵石榴树,给我和家乡的人们带来了无穷的乐趣。
我家门口的那棵石榴树,长在一个圆形的大花坛上,花坛里面开着许许多多姹紫嫣红的小花,红的、白的、黄的、紫的、粉的,颜色丰富,远看,多么像五颜六色的圆地毯啊!这个“圆地毯”包围着的,正是石榴树粗壮的枝干。有多粗呢,实际谁也没有真正测量,大概有两个人合抱那么粗吧。然而,它的枝条又是那么细,细的犹如那漂亮的仙女伸出的纤纤玉手。石榴树的树叶嫩绿嫩绿的,细细一看,真像一个个绿色的小帆船,而那细细的树枝便是一双双筷子了。
春天,石榴树的花开了,你看,那石榴树上,有的开了两三片小花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,一团团,一簇簇,甚是好看。
到了秋天,石榴就已经成熟了,那个儿又大又圆,颜色鲜红,让人看了禁不住直流口水。要是你摘下一个石榴,剥好了,尝一口,那酸酸甜甜的味道更是让人赞不绝口。
我爱我的家乡,更爱家乡的石榴树。