一剂良药作文
年年时光轮回间,是爱治愈了心灵,它如一剂良药扶正了垮塌的身姿,温暖了寒风中的心灵,指明了前行的方向。
骄阳似火,独占了广阔天空,一阵阵热浪不间断的袭来,原本笔直的军姿似乎也被太阳烤软了,队伍一点点变得松散起来,疲惫的心让我再无力挺起胸膛。“啪”,一双有力的手掌从后面按在我垮塌的肩头。一瞬间像是注入了最刚强的力量,震撼全身。“坚持住,别垮,拿出点军人的气概,挺起胸膛,坚持住。”霎时,铿锵有力的话似惊雷炸响在我心中。教官的手掌捋了捋我已挺得笔直的脊背,双眼溢满了笑意。“不错,小伙子,加油!”随着鼓励,我的背挺得更直,头抬得更正。
铿锵的鼓励一如教官的爱。爱是一剂良药,治愈了疲惫,扶正了军姿。
夜色泼了墨般浓重,似要把星月的光芒全吞噬殆尽,寒风呼啸着卷过窗前。晚自习的铃声早已响过,我的心里却再也没有了往日的欢快,沉重的试卷直把我打入深渊。“嘿,咋了?快走吧,没事,考不好咋了?别让试卷发挥负作用,全当冲锋路上的绊脚石,除掉它,继续前行。”一句句关怀的话语似清泉流入心底,冲走烦躁,也扶起即将倾塌的心墙。是啊,不能让石头挡住冲锋的脚步,失败并不可怕,再努力就行。终于抛弃了沮丧,与兄弟,携手前行。
真挚的鼓励一如兄弟的爱。爱是一剂良药,治愈悲伤,温暖心底。
窗前的梧桐被大雪装点的银装素裹,踏在被雪埋没的跑道上,“咔,咔”声不绝于耳,北风呼啸,如刀割面。一千米的路被抛在身后,大口的喘息让空中多了几分白雾。不远处,走来一个人,是母亲。“不错,喝点水,继续训练。”“妈,今天少练点吧。”“那可不行,快中考了,孩子,坚持住啊。”母亲的话直冲进心底,宛如杯中茶水带着强大而涩香的热流滑入肺腑,一股奔涌的力量冲进胸膛,指明了前行方向,让双脚重新高抬,坚定的踏在被雪覆盖的跑道上。
温暖的茶水一如母亲的爱。爱是一剂良药,治愈懈怠,指明方向。
爱是一剂良药,爱的药剂能治愈一切,让我在漫长人生路上无惧风霜。