买年货作文
今天是腊月二十八,明天就是除夕了,所以买年货是最重要的一件事了。
爸爸写了一张年货购物单,第一步是去利群超市购物。来到利群超市,只见门前挂满了一串串的大红灯笼,超市内喜庆吉祥的迎新年歌曲循环播放着,拥挤的人群在货柜前穿梭着,精心挑选着自己的年货,每个人脸上都洋溢着节日的喜庆笑容。超市里摆满了各种各样的年货用品,有的在促销打折,有的买一送一,面对琳琅满目的年货用品,我们各取所需,购物车已装满了,有鸡、鸭、鱼、肉、干果等。
第二步是到齐园蔬菜市场,这里可谓人山人海、人头攒动、叫卖声,讨价还价声不绝于耳。由于今年雪天路滑,菜价也跟着翻跟头,黄瓜已是八元一斤,蒜苔七元一斤,面对如此昂贵的菜价,我们只能买少一点,因为青菜很容易坏掉。
第三步我们来到水果市场,买了沙糖橘、西瓜、橙子、苹果等。不一会儿全部搞定,真是随着人们生活水平的不断提高,我们的年货也越来越丰富多彩了。