我的老师作文
岁月的长河在奔腾,我们在一点点的成长,伴随着升入初中的脚步,我们又遇到了许许多多新的人和事,印象最深刻的还是那个“伤”我最深的老师了。
我们的班主任姓于,名浩磊,对他敬佩且爱戴的时候就叫他于老师,可当他因为某些事情对我们发火的时候,则在背后叫他老于了。于老师在军训的时候没带我们,他是在军训后才转来的,当时毕竟和张老师有了点儿情感,所以不太欢迎他。
我们的于老师脾气很大,当某个同学没完成作业时,我们全班同学的耳朵就要遭殃了,有时把老师气的严重了,我们还要去恳求他原谅。哎,要怪只能怪老师的坏脾气和那不争气的我们了。还有,于老师还是一个阴晴不定的人,在课上,也许老师上一秒还在和你开玩笑,下一秒你就要出去跑圈了。啊,招惹谁都不能招惹于老师呀!
随着时间的推移,我对于老师也有着一些不同的看法,他十分幽默,我们的课堂上总是充满欢声笑语,在哈哈大笑中就掌握了知识。并且,正因为他的到来,我们班的语文成绩才能常居第一。正是因为他的到来,我们彼此才会有着很强的集体荣誉感。
于老师还是一位贴心的老师,他总会照顾我们,为我们讲一些道理,但这些道理并不是长篇大论的讲,而是在玩笑声中教育了我们。
时间如同长河,从一开始的不太欢迎到后来的爱戴、敬佩,细细算来,这又经历过几个昼夜呢?总而言之,于老师,你永远是我的老师,任由时间推移,却总也化不淡这浓浓的师生情……